Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Фара для Рено Клио

Фара для Рено КлиоГлавное предназначение автомобильных фар заключается в освещении обочины, дорожного покрытия и ближайших объектов в темное время суток, также их свет помогает избежать аварийных ситуаций в условиях плохой видимости на дороге. Включенные фары на любом транспортном средстве помогают опознать его другим участникам дорожного движения. Современные осветительные приборы на автомобиле состоят из множества устройств, выполняющих ту или иную функцию. Их состояние должно находиться под бдительным контролем владельца авто, поскольку «качественный свет» является залогом безопасной поездки.

У нас можно купить фару для Рено Клио (оригинал) за 4711 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются хозяева Рено Клио – запотевание и помутнение фар на автомобиле. Запотевшие приборы существенно снижают эффективность освещения в целом. Образование конденсата внутри корпуса осветительного прибора говорит о повышенной влажности, которая пагубно влияет на всю автомобильную электрику. Именно поэтому данную проблему нельзя оставлять без внимания.

Понятно, что корпус фары для Клио не может быть абсолютно герметичным, поскольку он содержит источник света – лампу. Лампа дает не только свет, но и тепло. При повышении температуры в закрытой коробке изделия заметно увеличивается давление. Для сброса излишков этого давления в корпусе имеются особые клапаны, которые не должны пропускать внутрь ни грязь, ни влагу. Однако жидкость из окружающей среды все же может проникнуть в коробку при определенных обстоятельствах, к примеру, если на улице слишком влажно. Так осенью или весной воздух попадает в корпус, температура в котором выше, чем на улице. Когда фара остывает, на ее пластиковой поверхности образуется конденсат. Обычно он быстро исчезает, если включить освещение.

Если капли влаги сохраняются внутри фары Рено Клио долгое время, скорее всего предохранительные клапаны не справляются, либо серьезно поврежден корпус устройства. Опытные мастера могут устранить трещины на пластике фары при помощи специального паяльного прибора. Если серьезно поврежден клапан, скорее всего, заменить придется фару целиком.

Еще одна проблема автомобилистов – помутнение фар. Это неприятное явление наблюдается тогда, когда на осветительные приборы постоянно попадает грязь, мелкий мусор и гравий, оставляющие на пластике микроскопические царапины. Со временем такие паутинки накапливаются, превращая прозрачный материал в мутный. При этом световой луч, выходящий из этой фары, рассеивается довольно слабо, значительно ухудшая качество освещения.

Бороться с этим неприятным явлением можно при помощи довольно сложных манипуляций по восстановлению пластикового покрытия. Для этого придется снимать несколько слоев полимерного материала и аккуратно полировать каждый из них. В качестве инструментов обычно используют традиционную наждачную бумагу, разнообразные гели и пасты для полировки, а также микрофибру. Чтобы не запускать ситуацию с корпусом фар, необходимо периодически проверять правильность работы всей автомобильной оптики.

отправить заявку