Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Мотор отопителя для Рено Сценик

Мотор отопителя для Рено СценикСуровые российские зимы превращают автомобильный отопитель в одну из самых важных и востребованных деталей. От работы печи зависит, насколько комфортной будет поездка в холодное время года, а неисправность этого узла любой здравомыслящий водитель пытается устранить в первую очередь. Выделяют два вида отапливающих устройств в машине: печки, работающие на бензине в отдельном отсеке и приборы, функционирующие в общей системе охлаждения. Первые изрядно устарели, сегодня они трансформировались в автономные отопители, широко использующиеся для обогрева большегрузного транспорта. Вторые – традиционные устройства, отапливающие салон подавляющего большинства легковых машин.

У нас можно купить мотор отопителя для Рено Сценик 2 (неоригинал) за 7164 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Отопитель на Рено Сценик функционирует следующим образом: охлаждающая жидкость берет часть теплого воздуха от моторного узла, а затем, проходя через собственный радиатор, направляет его в автомобильный салон. Радиатор находится в корпусе из особого термоустойчивого пластика, охлаждающая жидкость при активации системы циркулирует в нем постоянно. Температура на выходе из печи при этом регулируется положением воздушной заслонки.

Воздухозаборники предназначены для того, чтобы воздух из улицы попадал непосредственно в систему отопления. Далее масса идет либо сразу через радиаторный узел либо в обход него (направление зависит от положения заслонки). В итоге температура зависит не от объема жидкости, а от массы воздуха, прогревающегося при движении через радиаторный отсек.

Важная часть всей конструкции – вентилятор, приводимый в действие мотором отопителя Рено Сценик. Сам вентилятор имеет форму колеса со специальными лопастями. Он устанавливается на вал электрического двигателя. Мотор запускает колесо, генерируя сильный воздушный поток, направленный на радиатор. Скорость задается при помощи резисторов. Специальные переключатели дают возможность подавать ток на силовую установку так, чтобы двигатель подключался через необходимый резистор.

К основным проблемам, связанным с системой отопления в салоне, следует отнести, прежде всего, загрязнение салонного фильтра. Мелкая грязь и пыль попадает в мотор отопителя Рено Сценик, провоцируя перебои в его работе или поломку. Если грязь попадает на радиатор и долгое время остается там, начинается процесс разложения, сопровождаемый появлением ужасного запаха в салоне авто. Система может выйти из строя при использовании старого либо некачественного антифриза.

Защитить систему от поломки помогут регулярные профилактические осмотры. В процессе диагностики состояния отопителя необходимо проверить герметичность радиатора, оценить работу вентилятора и осмотреть салонный фильтр. Обязательному осмотру необходимо подвергнуть мотор, он должен запускаться без лишних промедлений, функционировать во всех режимах без какого-либо шума и посторонних вибраций. Поток воздуха должен циркулировать даже в салоне автомобиля, который стоит на месте.

отправить заявку