Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Ступица колеса для Рено Кангу

Ступица колеса для Рено КангуСтупица – важнейшее связующее звено между кузовной частью авто и дорожным покрытием через колесо. Данный элемент ходовой конструкции испытывает колоссальные перегрузки не только в процессе езды, но и в состоянии покоя. Именно от ступицы Рено Кангу напрямую зависят основные скоростные характеристики машины, а также безопасность передвижения. Полностью изношенная деталь вполне может стать причиной серьезной аварии с тяжелыми последствиями, поэтому ее состояние должно находиться под неусыпным контролем автовладельца.

У нас можно купить ступицу колеса для Рено Кангу (неоригинал) за 1230 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Есть несколько явных признаков, позволяющих определить неисправность этой части ходовой. К ним относится неравномерное истирание шинных протекторов, заметное раскачивание кузова во время поворота или резкого торможения, отклонение автомобиля от заданного курса, сильные вибрации и гул, сопровождающие машину по ходу движения. Характерный гул – самый явный и первый симптом износа ступицы колеса Рено Кангу, причем его интенсивность может меняться в зависимости от скорости движения и интенсивности торможения. Следует знать, что ступица чрезвычайно редко повреждается в один момент (обычно деталь может полностью выйти из строя лишь при въезде в бордюр или яму на большой скорости). В большинстве случаев ее конструкция разрушается постепенно, повреждение вполне можно своевременно диагностировать и принять нужные меры.

Причиной поломки ступицы на Кангу может стать неаккуратная езда, сопровождающаяся резким торможением или ускорением, плохое дорожное покрытие, перегруз транспортного средства, провал в лужу или песок. Все это способно повредить корпус детали, расколоть внутренний и внешний ободок подшипника. Нередко запчасть выходит из строя из-за потери смазки, когда большая часть средства вытекает наружу, а его место заполняется смесью песка и влаги. Также ступица может выйти из строя вследствие износа отдельных частей системы, неправильного крепления демпферов, больших расхождений в регулировке схода-развала. Серьезные нагрузки на колесо нередко провоцируют быстрый износ ступичной конструкции.

Одним из проявлений неисправности ступицы Рено является быстрая изнашиваемость резины. Этот процесс обычно сопровождается вибрациями в рулевое колесо и сильным нагревом тормозного диска, температура которого повышается от неправильно вращающегося подшипника. Заподозрить поломку подшипника можно по интенсивному гулу при повороте руля.

Самым доступным и надежным способом определения поломки ступицы колеса на Кангу является обычное постукивание ногой о шины автомобиля. В случае если шина неестественно шатается и ощущается люфт, можно заподозрить поломку ступичного узла. Деталь повреждена, если на скорости 40-60 км от колес начинает исходить гул. Однако в этом случае удастся определить лишь износ, дошедший до критической отметки. Самая точная диагностика ступичного узла на Рено Кангу доступна лишь при наличии специализированного оборудования, поэтому ее лучше доверить профессионалам.

отправить заявку