Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик ABS для Рено Дастер

Датчик ABS для Рено ДастерБольшинство современных автомобилей оснащены датчиками АБС, которые отвечают за работу вспомогательной системы управления тормозом. Эта конструкция довольно чувствительная, и неполадки случаются часто, особенно на бюджетных автомобилях. Датчики антиблокировочной системы устанавливаются на всех четырех колесах и служат важным средством, обеспечивающим безопасность передвижения. Они запускаются тогда, когда водитель вынужден резко затормозить. Система разблокирует колесо, давая ему возможность маневра и постепенного замедления хода.

У нас можно купить датчик ABS для Рено Дастер (оригинал, задний) за 1504 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

На практике антиблокировочная функция в любом автомобиле действует следующим образом: если автомобиль буксует на льду, у колеса отсутствует опорная площадь для адекватного сцепления с полотном. АБС не дает шинам блокироваться и проскальзывать, поэтому остановить машину удается быстрее, а также реализуется возможность управления автомобилем во время попыток затормозить. Антиблокировочная система должна своевременно получать данные о моментах, пограничных с возможной блокировкой колес. Эта информация поступает от специальных датчиков.

Многие владельцы Рено Дастер отмечают, что после нескольких лет эксплуатации автомобиля на приборной панели загорается лампочка-индикатор, свидетельствующая о неполадках в работе антиблокировочной системы. Внештатное загорание лампочки может означать, что датчики засорились, и программа просит определить диагностический код ошибки. Грязь и ржавчина вполне могут стать причиной ошибочной активации системы. Проблема может скрываться в перебоях функционирования конструкции, что сопровождается произвольным зажиганием индикаторов. Ступичный подшипник и предохранители, вышедшие из строя, нередко вынуждают датчики активировать ABS. Неисправный генератор и другие компоненты эклектической цепи также становятся причиной ошибочного срабатывания индикатора.

Существует несколько способов самостоятельно проверить состояние датчиков АБС для Рено Дастер. Первый шаг – тщательная промывка колесных дисков с целью удаления комков грязи, налипших на тормозные диски в районе ABS-датчиков. Также можно разогнать автомобиль до скорости в 90 км и при закрытых окнах послушать звуки, исходящие от колес. Навязчивый гул – сигнал, предвещающий поломку ступичного подшипника, который негативно повлиял на работу антиблокировочной системы. Самостоятельно можно проверить блок предохранителей, поднять машину на домкрат и дополнительно очистить датчик. Диагностику электронного блока и распознавание кода ошибки лучше доверить мастеру сервисного центра, который проведет комплекс необходимых оценочных мероприятий на специализированном оборудовании.

ABS – важная составляющая современного транспортного средства, она предотвращает застопоривание колес и минимизирует тормозной путь на скользкой дороге, способствуя уменьшению числа аварий. Именно поэтому состояние всех ее компонентов на Рено Дастер, в том числе и датчиков, должно находиться под тщательным контролем.

отправить заявку