Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Рейка рулевая для Рено Флюенс

Рейка рулевая для Рено ФлюенсМногие водители сталкивались с ситуацией, когда от передней оси начинает исходить неприятный стук. Вначале звук не слишком заметен, но постепенно он начинает нарастать, многократно усиливаясь на небольших неровностях и дорожных выбоинах. Если не провести своевременную диагностику и ремонт, к навязчивому стуку присоединяется барабанная дробь, исходящая от колес. Кроме того, водитель каждый раз чувствует как некая сила «бьет» по рулю на мелких дорожных препятствиях. При этом крупные ямы и выбоины автомобиль преодолевает без всяких звуков и тряски. Описанные признаки красноречиво свидетельствуют о неисправности рулевой рейки на Рено Флюенс.

У нас можно купить рейку рулевую для Рено Флюенс (оригинал; механизм рулевой рейки в сборе с тягами и наконечниками) за 11622 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Опытные автомобилисты знают, что нельзя пренебрегать диагностикой состояния рейки, поскольку от нее напрямую зависит работоспособность руля, и соответственно целостность самой машины. Наиболее частая причина выхода детали из строя – ужасное состояние российских дорожных магистралей. Бугры и рытвины, с которыми авто сталкивается буквально каждый день, являются злейшими врагами рейки на Флюенсе. Ситуация усугубляется наличием на дорогах огромного количества пыли и грязи (особенно летом и в непростой межсезонный период), нещадно засоряющих рулевой механизм.

Другая причина поломки – действия самого водителя. Многие невольно способствуют повреждению узла, стараясь быстро проскочить по яме или «лежачему полицейскому» на большой скорости. Также поломку провоцирует оставление машины на стоянке с вывернутыми колесами, резкий поворот руля, движение по сильному морозу на не прогретом моторе. Для скорейшего распознавания дефектов рулевой рейки Рено следует обращать внимание не только на навязчивый стук, исходящий от передней автомобильной оси, но и на другие признаки.

Особенно тревожными симптомами являются: масляные следы, оставшиеся под авто даже после непродолжительной стоянки; трудности при повороте руля в обе стороны с заметным посвистыванием; рулевое колесо трудно повернуть в начале пути, а после прогрева жидкости в ГУРе все приходит в норму; угол поворота баранки и колесной пары не совпадает; наблюдаются заметные вибрации руля, он часто не возвращается в исходное положение; баранка вращается сама по себе без каких-либо усилий. Чаще всего в негодность приходит шток, ползун и реечные уплотнители. Также проблемы могут быть связаны с изношенными шаровыми соединениями на тяге либо наконечниках.

Как и любой механизм, рулевая рейка Рено Флюенс, подвержена износу, однако любой владелец авто в силах отсрочить ее выход из строя. Для этого необходимо периодически проверять состояние пыльников, чтобы не допустить попадание грязи и влаги внутрь детали. В холодное время года необходимо несколько раз аккуратно проворачивать руль, чтобы масляная жидкость успела поступить ко всем элементам механизма. Не следует выжимать педаль газа, если рулевое колесо вывернуто до упора. Также не рекомендуется долгое время удерживать баранку в крайнем состоянии. Своевременная диагностика поможет выявить неполадки в системе и избежать больших трат на покупку новой детали.

отправить заявку