Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Бачок стеклоомывателя для Рено Сандеро

Бачок стеклоомывателя для Рено СандероБачок стеклоомывателя Рено Сандеро – важная часть в конструкции автомобиля. Эта деталь служит емкостью для хранения жидкости, которой омывается лобовое стекло в сухую и ненастную погоду. Жидкость необходима для качественной очистки поверхности стекла посредством специальных щеток. Вода помогает удалить загрязнения, ликвидировать разводы и существенно улучшить обзор. Омыватели имелись и на первых автомобилях, тогда они приводились в действие при помощи механизма, управляемого рукояткой или педалью. Современные конструкции работают за счет электронасоса, однако омыватель не изменил своего главного предназначения – очистки стекла.

У нас можно купить бачок стеклоомывателя для Рено Сандеро (неоригинал) за 670 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Повреждение бачка стеклоомывателя может быть связано с разными причинами. Часто емкость выходит из строя, если ударили сильные морозы, а в сосуде осталась вода. Расширение застывшей влаги приводит к повреждению пластика, при этом бачок чаще всего лопается прямо по шву. Поврежденный сосуд не следует склеивать или реанимировать другим образом, поскольку слишком велик риск повторного распада. В данном случае потраченные средства и силы уйдут впустую. Лучше всего просто купить новый бак стеклоомывателя. При этом важно найти оригинальную запчасть или хороший аналог, подходящий для Рено Сандеро по размерам и креплению. Только при установке такой емкости можно быть уверенным в бесперебойной работе всего узла.

При замерзании жидкости в бачке стеклоомывателя не следует пытаться разморозить ее при помощи кипятка, это может привести к тому, что стенки сосуда не выдержат и растрескаются. Лучше поместить автомобиль в отапливаемое гаражное помещение или закрытую парковку, где лед растает естественным образом за несколько часов. На некоторых моделях авто установлен дополнительный обогрев бака и форсунок, им не нужно беспокоиться о том, что жидкость может замерзнуть в самый неподходящий момент.

Случается, что вода в емкости не замерзла, но она не поступает на стекло. Это может быть связано с перебоями в автомобильной электросети, неисправностью предохранителя или реле. Засорение форсунок – еще одна распространенная причина сбоев в работе системы, прочистить их можно своими руками при помощи тонкой проволоки. Вода не доставляется к окну, если сломался мотор насоса, об этом будет свидетельствовать отсутствие жужжания во время активации стеклоочистителя.

Во время заливки жидкости в бачок стеклоомывателя следует соблюдать осторожность, внимательно следить, чтобы в сосуд не попал мусор, песок и прочие посторонние предметы. Мусор легко засорит отверстие в форсунке, застопорив работу всего узла. Многие закачивают в бак воду в летнее время, добавляя немного моющего средства для лучшей очистки автомобильных стекол. Зимой воду необходимо своевременно менять на незамерзающую жидкость, чтобы не повредить элементы конструкции стеклоомывателя на Рено Сандеро. Также важно крепко закрывать крышку бачка, чтобы внутрь не попадало ничего лишнего, так можно существенно продлить жизнь всех элементов системы.

отправить заявку