Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Резистор отопителя для Рено Дастер

Резистор отопителя для Рено ДастерПечка является одним из самых востребованных устройств в автомобиле в холодное время года. Ее бесперебойная работа – залог комфортной поездки для водителя и пассажиров вне зависимости от капризов природы. Нередко владельцы сталкиваются с тем, что отопитель слабо обогревает салон или вообще отказывается работать. Такую проблему необходимо решать в сжатые сроки, чтобы не превращать зимние поездки на авто в настоящее испытание на прочность.

У нас можно купить резистор отопителя для Рено Дастер (оригинал) за 900 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Отопитель работает исправно, если при уличной температуре ниже 25 градусов, воздух в салоне прогревается до плюс 15-16 градусов. Своевременная диагностика отопительной системы и замена изношенных деталей позволит наслаждаться комфортной и безопасной поездкой, поскольку печка не только греет автомобиль, но и предотвращает запотевание стекол в салоне. Адекватная работа печки в любом транспортном средстве обеспечивается за счет исправного состояния всех ее деталей. Автомобильный отопитель на Рено Дастер состоит из радиатора, патрубков, узла-регулятора движения жидкости, воздушных заслонок, воздуховодов.

Немаловажной частью системы является вентилятор и резистор отопителя Рено Дастер. Первая деталь способствует нагнетанию воздушных масс внутрь автомобиля по ходу его движения, а вторая регулирует скоростной режим, с которым вращаются лопасти вентилятора. Интересно, что большинство водителей могут самостоятельно диагностировать поломку резистора. В этом случае вентилятор печки перестанет функционировать на всех режимах, кроме самого сильного. Это связано с тем, что большая часть скоростей зависят от резистора отопителя Рено Дастер, а максимальные значения достигаются в обход данного узла, через питание напрямую. Сам резистор выходит из строя нечасто, обычно он не работает, если сгорел специальный термопредохранитель. Для восстановления работы достаточно просто заменить предохранительный элемент в конструкции. Тревожный сигнал – слишком частое перегорание предохранителей в отопительной системе Рено, в данном случае лучше произвести качественную диагностику моторного узла в сервисном центре.

Часто печка отказывается работать, если внутрь ее каналов попал воздух во время замены антифриза или в процессе повреждения блока цилиндров. Отопитель не справляется с обязанностями при сильном загрязнении салонного фильтра и радиатора. Нередко в узел проникают фрагменты сухих листьев, насекомых, уличная грязь, пыль или вода. Сбой в работе системы может вызвать и сам вентилятор. Подшипники и щетки выходят из строя довольно часто, также проблема может быть связана с электроникой.

Для обеспечения бесперебойной работы отопителя на Дастере рекомендуется регулярно очищать радиатор от засорения, использовать охлаждающую жидкость рекомендованную производителем, менять антифриз не реже 1 раза в год, проводить своевременную диагностику термостата и салонного фильтра. Иногда для возобновления работы печи в авто достаточно освободить систему от скопления воздуха.

отправить заявку