Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Дверная ручка для Рено Сандеро

Большая часть деталей на современных автомобилях имеют весьма замысловатую конструкцию, что нередко приводит неопытных водителей в замешательство. Даже такой простой элемент как дверная ручка отличается наличием продуманного механизма, отвечающего за функциональность устройства. Именно поэтому заклинившая ручка на двери Рено Сандеро нередко ставит автовладельца в тупик. Она не только затрудняет (а иногда и делает невозможным) процесс открытия дверной створки, но и превращает транспортное средство в легкую добычу для угонщика. Тем не менее, не следует впадать в панику, если не удается открыть или закрыть двери автомобиля, существует несколько общих рекомендаций для быстрого устранения проблемы.

У нас можно купить дверную ручку для Рено Сандеро (оригинал) за 2103 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Один из самых простых способов – вызов квалифицированного мастера ТО, который вскроет дверь либо разблокирует замок на ней. Однако в данном случае специалисту придется заплатить немалую сумму денег, кроме того, этот метод не всегда подходит, особенно, если дверцу заклинило далеко от города.

Другой вариант подразумевает самостоятельное решение проблемы, когда необходимо снять петли и отвинтить крепление замка. Такой способ подходит, если заклинило передние двери. Для этого нужно открутить пару петель на створке при помощи крестообразной отвертки и получить доступ к задней стенке крепления замка. Процесс довольно трудоемкий, однако после определенных усилий, дверцу на Сандеро можно снять для проведения дальнейшей диагностики ручки и самой замочной конструкции.

Довольно рискованным вариантом является диагностика поломки после сдвига уплотнительной резинки. Ее необходимо поддеть чем-нибудь заостренным (к примеру, отверткой) и добраться до крючка замочной конструкции. Верхний уплотнитель, располагающийся между стеклом и внешней стороной двери, нужно снять. После этого откроется доступ к небольшому пространству для дальнейших манипуляций. Далее необходимо изготовить небольшой крючок, можно с помощью проволоки, и попытаться подцепить им крючок дверного замка. Если заклинило дверную ручку задней двери, можно попробовать подобраться к ней через багажное отделение, однако эта процедуры довольно трудоемка и не всегда приводит к желаемому результату.

Сломавшаяся дверная ручка на Рено Сандеро может принести немало хлопот владельцу автомобиля, поэтому необходимо знать о причинах, провоцирующих эту ситуацию. Чаще всего ручки ломаются от перепада температуры, если беспечный водитель сразу после мойки выехал на улицу в сильный мороз. Конструкция мгновенно смерзается под воздействием низкой температуры, делая пластик очень хрупким и ломким. Нередко поломки случаются из-за усиленной эксплуатации устройства, когда дверцы Сандеро открываются и закрываются бесчисленное количество раз. Специалисты настоятельно рекомендуют тщательно протирать ручку после мойки, а также давать механизму возможность высохнуть естественным образом перед выездом на морозную улицу.

отправить заявку