Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Ремкомплект стеклоподъемника для Рено Меган

Ремкомплект стеклоподъемника для Рено МеганКачественные электрические стеклоподъемники сегодня не являются предметом роскоши, а входят в комплектацию большинства автомобилей, в том числе эконом-класса. Это простое приспособление особенно любят водители, привыкшие к комфортной езде. Однако рано или поздно наступает момент, когда стекло перестает подниматься или опускаться, либо в работе механизма возникают другие серьезные перебои. Чтобы понять причину неполадок, необходимо разобраться с тем, как устроены стеклоподъемники Рено и почему они могут внезапно выйти из строя.

У нас можно купить ремкомплект стеклоподъемника для Рено Меган (неоригинал) за 3210 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Подъемник автомобильного стекла Рено Меган можно привести в действие при активном зажигании. Если при нажатии на кнопку не происходит ожидаемых перемещений стекла, скорее всего, вышел из строя предохранитель или автоматический выключатель. Если перебои в работе наблюдаются только на задних окнах, имеет смысл проверить напряжение на клеммах устройства. Частой причиной сбоя в работе механизма являются соединительные провода. При обнаружении разрыва в цепи, следует его ликвидировать, чтобы восстановить функционирование стеклоподъемника. Механические повреждения в устройстве электроподъемника для Рено Меган можно устранить при помощи стандартного ремкомплекта. В его состав входят тросы, направляющие и шестерня.

Часто проблема кроется в главном блоке управления стеклоподъемниками. Если окно удается опустить, только манипулируя кнопками под дверной обшивкой, скорее всего, неисправен именно блок. Нередко из строя выходит электрический мотор и направляющие, по которым перемещаются боковые стекла. Причина поломки – банальный износ.

Очень слабым элементом конструкции являются пластмассовые детали, которые по статистике выходят из строя чаще всего. Особенно уязвимо зубчатое колесо, которое испытывает серьезные нагрузки в процессе непрерывной эксплуатации. Если моторчик подъемника работает, а стекла остается неподвижным, значит, колесо не справляется с работой, вращаясь вхолостую, и требуется замена. Обрыв троса – еще одна неприятность, которая нередко случается с подъемником стекла на Мегане, особенно в зимний период. Повреждение тросика может спровоцировать не только перепад температур, но и усиленная эксплуатация всего механизма. Реже из строя выходят рычаги, которые также являются важным компонентом конструкции.

Ремкомплект стеклоподъемника для Рено Меган – отличный вариант для восстановления работоспособности основных механических деталей системы. В то же время он не всегда может обеспечить возобновление функционирования механизма, к примеру, если повредился электрический привод. В подобных случаях замене подлежит подъемник для стекла Рено в целом. При покупке необходимых деталей, выбор лучше остановить на оригинальных ремкомплектах либо наборах для восстановления стеклоподъемников от проверенных альтернативных производителей. Такой продукт имеет гарантированное качество и отличается продолжительным сроком службы.

отправить заявку