Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Регулятор холостого хода для Рено Меган

Регулятор холостого хода для Рено МеганВ процессе горения важно, чтобы топливо и воздух находились в системе в установленном соотношении. При увеличении или уменьшении дозы того либо другого, процесс сжигания смеси будет далек от совершенства, а в самом худшем случае топливо вообще не загорится. Основная функция регулятора холостого хода Рено Меган – регулирование процесса подачи воздуха в момент работы двигателя на холостом ходу. Непосредственно подача происходит при помощи дроссельной заслонки, которая открывается после давления на педаль газа.

У нас можно купить регулятор холостого хода для Рено Меган (неоригинал, Италия) за 1557 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Регулятор состоит из электрического двигателя и подпружиненной иглы конусообразной формы. Регулировка подачи воздушной массы происходит тогда, когда устройство меняет сечение в особом проходном канале. Одновременно с этим в работу включается специальный датчик, который строго контролирует и учитывает количество воздуха, а также контроллер, производящий подачу топлива. Процесс функционирования мотора на холостом ходу является довольно сложным, поскольку необходимы серьезные усилия, чтобы качественно прогреть горючую смесь до необходимой температуры. Этот момент сопровождается большим перепадом давления между коллекторами двигателя, поэтому КПД в данный период минимален, а угроза износа деталей высока.

Возможные неисправности регулятора холостого хода на Мегане требует пристального внимания, ведь поломка в этом узле вполне может повлечь за собой серьезные сбои в работе всей моторной части. От его деятельности зависит не только состояние силового агрегата, но и безопасность водителя и пассажиров. Существует несколько тревожных симптомов, дающих основание заподозрить неисправность детали. К ним относятся заметное изменение числа оборотов в ту или другую сторону; при переводе мотора в холостой режим не происходит изменения количества оборотов; активация дополнительных функций в машине также сопровождается снижением оборотов; воздействие на педаль газа во время холостого хода ведет к тому, что двигатель перестает работать. Самые частые причины выхода регулятора из строя вызваны механическими повреждениями, обычно устройство приходит в негодность из-за износа иглы или обрыва контактов в датчике.

В некоторых случаях для возобновления адекватной работы устройства достаточно просто очистить его от возможных засорений. Для этого от датчика нужно отсоединить колодку проводов и открутить крепления, а сам регулятор вытащить. Затем произвести очистку конусной иглы и пружины от мусора, пыли или нагара (при их наличии). Также не лишним будет очистить отверстие дроссельного узла, а после поместить детали на исходные места. В случае серьезных повреждений, необходимо произвести полную замену регулятора на Рено. При покупке важно найти качественные запчасти оригинального производства или их качественные аналоги. Такие детали отличаются превосходным качеством и точно подойдут для конкретной модели авто, обеспечивая бесперебойный запуск двигателя с сохранением его рабочих характеристик.

отправить заявку