Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Рейка рулевая для Рено Симбол

Рейка рулевая для Рено СимболРулевая рейка Рено Симбол соединяет колеса и непосредственно руль через специальный механизм в единую действующую конструкцию. От исправности этой автомобильной детали зависит управляемость машины, а соответственно безопасность движения и жизнь пассажиров. Именно поэтому важнейшими задачами любого автовладельца являются поддержание работоспособности реечного механизма, своевременная диагностика неполадок и умение отличать неисправности в данном узле от поломок других элементов ходовой части.

У нас можно купить рулевую рейку с ГУР для Рено Симбол (оригинал) за 17928 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Рулевые рейки для конкретных моделей Рено имеют различную модификацию, однако основные детали в каждой конструкции одни и те же. В состав механизма обязательно входят наконечники и тяги, они являются продолжением выдвижной части и передают на колеса усилия, помогая осуществлять маневр. Также в конструкцию входит зубчатая планка и шестеренка, обеспечивающие управление колесной парой. Пружинная система гарантирует достаточное прилегание шестеренки к основному узлу; подшипники обеспечивают легкость поворотов и маневров самой реечной конструкции; ограничители определяют предел максимального хода узла. Корпус также является обязательным компонентом рейки, он изготавливается из качественного алюминиевого сплава, защищающего все детали конструкции от негативного внешнего воздействия.

Основной причиной выхода из строя рулевой рейки Рено является регулярная езда по некачественному дорожному покрытию с периодическими попаданиями колес в ямы. Провоцирующие факторы – наезды на бордюры, другие препятствия, а также резкое ускорение при крайних положениях рулевого колеса. Заподозрить поломку рейки на Симболе можно по характерному стуку, доносящемуся от детали. Если стук поверхностный, скорее всего он вызван разрывом защитного пыльника. Когда чехол утрачивает целостность, внутрь механизма проникает грязь, наконечник быстро изнашивается, образуя люфт и тот самый стук. Глубокое внутреннее постукивание свидетельствует о какой-либо поломке реечного механизма.

Кроме того опасения должны вызвать следующие явления: люфт в рейке Рено Симбол, который могут провоцировать шарниры тяг, центральный зуб вала на рейке, изношенные сайлентблоки. Также насторожить должна вибрация руля, возникающая во время движения по дороге с мелкими неровностями. При поломке рейки руль отказывается возвращаться в исходное положение, вращается туго с небольшим свистом. Эти явления могут наблюдаться при поломке роторной пары либо при серьезной потере жидкости в ГУРе. Течь может возникнуть и в самой рулевой рейке, она появляется при повреждении специальных уплотнителей, вследствие чего жидкость быстро уходит из системы гидроусилителя. Неисправный насос не может создать нужное давление в системе, в результате чего руль отказывается полноценно крутиться.

Аккуратная езда и своевременное обнаружение небольших проблем, таких как повреждение пыльников, в системе рулевого механизма даст возможность продлить жизнь самой рейки Рено Симбол, что в конечном итоге поможет сэкономить средства на покупке запчастей и дорогостоящем ремонте узла.

отправить заявку