Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Решетки радиатора для Рено Сценик

Решетки радиатора для Рено СценикРадиатор – одно из основных автомобильных устройств, за счет которого адекватно функционирует вся система охлаждения. Конструкционные особенности этого узла предусматривают необходимость постоянного ухода, ведь радиатор располагается в одной из самых «горячих» точек транспортного средства, постоянно встречаясь со всевозможной пылью, копотью, выхлопами и прочим мусором. Решетка и сетка радиатора, засоренные посторонними предметами, представляют серьезную угрозу для двигателя, способствуя его быстрому износу и выходу из строя. Именно поэтому данный элемент системы охлаждения следует подвергать тщательному и регулярному осмотру.

У нас можно купить решетки радиатора для Рено Сценик (неоригинал, Германия) за 2207 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Сегодня радиаторные решетки являются отдельным компонентом передней части автомобиля, они легко демонтируются, а иногда дополняются декоративными элементами. Радиаторная решетка – один из инструментов позиционирования автомобильного бренда, они помогают сделать внешний вид транспортного средства более узнаваемым. Материалом для их изготовления все чаще служит специальный пластик, хотя нередко встречаются и комбинированные изделия из синтетических материалов и металла. Особенный вид защите придает хром, маскирующий пластиковую поверхность под металлическую.

Рено Сценик имеет необычную форму переднего бампера, который дополняется не одной, а двумя решетками радиатора. Они имеют весьма крупные ячейки и предназначены скорее для украшения автомобиля, чем для защиты радиаторного узла. Конечно, такая защита вполне может задержать крупные камни, ветки и объемный мусор, но она не в силах противостоять мелким частицам, представляющим большую угрозу для системы охлаждения и моторного отсека.

Радиатор Рено Сценик должен прогреваться равномерно и по всей поверхности, это условие соблюдается только в случае, если все его детали чистые. Определить засорившийся участок можно при помощи обычного касания, однако делать это необходимо с особой осторожностью и только тогда, когда двигатель не прогрелся на полную мощь. Установка мелкой сетки позади решетки радиатора для Рено Сценик станет хорошим препятствием на пути пыли, насекомых и тополиного пуха. При этом такой аксессуар никаким образом не повлияет на внешний вид транспортного средства, оставаясь надежно спрятанным за декоративной решеткой и бампером. Небольшие повреждения на радиаторной решетке вполне можно устранить путем заклеивания с последующей зачисткой поверхности. Если поломка серьезная, лучше приобрести новую запчасть.

Установка особых накладок – еще один способ изменить внешний радиаторной защиты для Рено Сценик. Накладки могут играть роль исключительно декоративных элементов, а могут брать на себя определенные аэродинамические функции. Очень популярны у современных автомобилистов специальные зимние накладки, которые закрывают поверхность решетки в сильный мороз, перекрывая воздушные потоки. Это способствует быстрому прогреву силового агрегата и соблюдению адекватного температурного режима.

отправить заявку