Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Включатель стоп-сигнала для Рено Логан

Включатель стоп-сигнала для Рено ЛоганСветовое оборудование – важная составляющая любого транспортного средства. Поворотные указатели, габариты и стоп-сигналы способствуют тому, что водители других машин и пешеходы могут определить очертания авто, а также угадать предполагаемые маневры ее владельца. Неработающий стоп-сигнал на Рено Логан весьма опасен, поскольку может привести не только к штрафу от сотрудника ГИБДД, но и к серьезному столкновению с самыми неприятными последствиями.

У нас можно купить включатель стоп-сигнала для Рено Логан (неоригинал) за 635 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Автомобильный стоп-сигнал – сигнал ярко-красного цвета, обозначающий торможение машины. Его осветительные приборы загораются автоматически при минимальном давлении на тормоз, а при отжатии соответствующей педали – отключаются. Эти сигнальные элементы являются обязательной частью любого наземного транспортного средства, расположены симметрично и по яркости превосходят привычные габаритные огни. Стоп-сигнальная система представляет собой электрическую цепь, получающую питание от батареи аккумулятора. От замыкания конструкцию защищает предохранитель, находящийся в специальном салонном блоке. В действие систему приводит включатель стоп-сигнала Рено Логан, подключенный к педали тормоза. Многие автовладельцы называют его «лягушкой». В единое целое систему объединяют провода. Адекватное функционирование узла предполагает незамедлительное зажигание лампочек, расположенных позади автомобиля. Неисправности в работе системы требуют своевременной диагностики, обнаружения поломки с последующим ее устранением.

Если включатель не срабатывает, а огни не зажигаются, следует искать проблему либо в самом устройству, либо в системе подачи питания к узлу. Среди наиболее распространенных причин поломки сигнальной системы можно выделить следующие: сгорание предохранителя (его окисление или полный выход из строя), неисправность соответствующих лампочек, поломка самого механизма включения «лягушки», засоренные контакты в гнезде для лампы стоп-сигнала, серьезное повреждение проводки.

Включатель стоп-сигнала на Логане выходит из строя по двум основным причинам: окисление контактов, а также образование нагара и коррозии. В данном случае помочь может тщательная зачистка контактов. Чтобы отсоединить включатель необходимо снять педаль тормоза, а затем отвернуть сам датчик поворотом на девяносто градусов. После отсоединения «лягушки» нужно отключить от нее провода, а затем попытаться отсоединить их вручную. Если стоп-сигнал работает, значит, проблема кроется именно в датчике. Вышедшее из строя устройство нужно разобрать, прочистить изнутри жидкостью, содержащей спирт, а контакты смазать смазкой, которая проводит электричество. После этого датчик можно собрать, установить на место и проверить.

Интересно, что этот же способ поможет устранить проблему с заклинившим включателем, который «заставляет» гореть огни стоп-сигнала постоянно. Если манипуляции с прочисткой не помогли, необходимо заменить включатель стоп-сигнала Рено Логан на новую деталь.

отправить заявку