Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Ремкомплект рулевой рейки для Рено Меган

Ремкомплект рулевой рейки для Рено МеганМноголетняя практика показывает, что использование ремкомплектов для восстановительных работ значительно экономит силы и время, а также дает определенную гарантию того, что узел прослужит бесперебойно еще значительное количество ремонтных циклов. Комплект запасных деталей позволяет быстро восстановить технические характеристики механизма, если он сломался внезапно. Ремкомплект рулевой рейки Рено Меган относится к числу таких деталей и является одним из важнейших инструментов для обслуживания рулевого управления авто.

У нас можно купить ремкомплект рулевой рейки для Рено Меган (неоригинал) за 3070 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Бесспорно, приобретение ремкомплекта для Мегана – выгодное во всех смыслах дело. Такая покупка дает возможность сэкономить немалую сумму денег, ведь замена одних комплектующих обойдется гораздо дешевле целой рейки. Однако это справедливо тогда, когда конкретная ситуация позволяет поменять лишь некоторые элементы в рулевой конструкции. Кроме того, покупка комплекта экономит время, ведь зачастую неопытные автовладельцы ищут нужные детали по отдельности, затрачивая на это массу времени и собственных сил. Третий момент – уверенность в результате ремонта. Оригинальный комплект или его качественный аналог гарантируют полное соответствие новых деталей вместо их изношенных предшественников. В итоге с минимальными затратами можно получить функциональную и надежную рейку Рено, не уступающей новой запчасти из магазина.

Как и большинство автомобильных деталей, рулевая рейка Рено Меган подвержена износу. Главный враг узла – неудовлетворительное состояние дорог, на которых машина постоянно подвергается негативному воздействию пыли, мелких выбоин, и нередко больших ям. Определить неисправность рулевой рейки можно по навязчивому стуку в передней оси. Обычно характерные постукивания появляются при наездах на небольшие неровности, а при езде по внушительным буграм машина ведет себя спокойно. Еще один тревожный симптом – ощущение так называемого «тугого» руля. Такое явление наблюдается при поврежденном гидроусилителе, который лишился значительного количества жидкости.

Стандартный набор запчастей включает валовые и опорные втулки, барьерные и уплотнительные кольца и защитные сальники. Как правило, процесс замены ремкомплекта не занимает много времени и не требует специальных навыков.

Прежде всего, необходимо снять рейку, отсоединив болт вала, и отогнуть фиксаторы. Затем разобрать узел при помощи подходящих ключей, освободив пружину, гайку, упорный элемент и кольцо. После нужно снять пыльник, вытащить кольцо и скрутить подшипник, а вал снять. Теперь необходимо взять ремкомплект, достать оттуда втулки опоры и обработать их смазочной жидкостью, затем можно устанавливать запчасти на место. После необходимо поставить на место сальники, обычно их установка требует определенных усилий: по поверхности деталей необходимо аккуратно постучать, чтобы они заняли свою нишу. Затем нужно соединить конструкцию воедино, монтировать рулевую рейку в корпус и вернуть вал на штатное место. Теперь остается зацепить гайку кольцом и ввинтить ее, поставить на место пыльники и оценить работоспособность обновленного узла.

отправить заявку