Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Задний амортизатор для Рено Логан

Задний амортизатор для Рено ЛоганАвтомобильные амортизаторы служат для компенсации возвратно-поступательных усилий, которые возникают по ходу движения автомобиля по неровной дороге. Любой амортизатор, вне зависимости от его типа, имеет цилиндр, поршень со штоком, два клапана, резиновые уплотнители. Однако демпферы могут различаться размерами, материалом изготовления, внутренней жидкостью и прочими деталями. Задний амортизатор Рено Логан – деталь, обладающая определенным запасом прочности, но усиленная эксплуатация авто в условиях бездорожья и отсутствие надлежащего ухода вполне способны вывести демпфирующее устройство из строя раньше времени. Определить перебои в работе демпфирующего узла можно визуально. Если на корпусе амортизатора Рено Логан видны масляные следы, скорее всего, деталь утратила герметичность и уже не в состоянии справляться со своими функциями. Сам корпус и пружина изделия должны быть ровными без вмятин и деформаций. Также не лишним будет оценить степень и характер износа шинного протектора. Если на покрышках присутствуют неравномерные пятна, а пружина проржавела, амортизатор вышел из строя.

У нас можно купить задний амортизатор для Рено Логан (оригинал) за 2360 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Один из самых популярных способов диагностики демпферов – раскачивание транспортного средства. Для оценки их состояния нужно взяться за заднюю часть авто и с усилием раскачать ее. Если кузов перед тем как вернуться в исходное положение делает пару лишних колебаний, скорее всего, задние амортизаторы повреждены. Машина, которая после раскачивания мгновенно остановилась, говорит о том, что один из демпферов заклинил. Однако полагаться исключительно на раскачивание не стоит, поскольку подобное поведение корпуса транспортного средства может свидетельствовать о проблемах с другими компонентами ходовой системы. Заподозрить поломку можно и во время езды: для этого стоит обратить внимание на плавность автомобильного поворота и то, как машина ведет себя на неровном дорожном покрытии. Демпфер, получивший серьезные механические повреждения, при езде может издавать характерный стук. Лучший способ получить актуальную и наиболее полную информацию о состоянии задних амортизаторов на Логане – качественная диагностика на специальном вибростенде и стенде, оценивающем усилие выхода и сжатия штока амортизатора.

Среди распространенных проблем с демпферами можно выделить следующие: в амортизаторе Рено скопилось слишком много жидкости; расшаталась гайка резервуара или повредился его корпус в районе уплотнительного кольца; износилось хромовое покрытие; повредился шток или уплотнительное кольцо; истек срок службы сальника штока; повредились большие гофры на сальнике резервуара.

Нередко владельцы авто сталкиваются с подтеканием жидкости из амортизирующего устройства, при этом потеря масла обычно сопровождается стуками. Обнаруженная течь – повод для скорейшей замены амортизатора, поскольку езда с неисправными демпфирующими устройствами приносит массу неудобств для пассажиров авто при поездке, а также может стать причиной серьезных проблем с ходовой частью авто.

отправить заявку