Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Рычаг подвески для Рено Симбол

Рычаг подвески для Рено СимболРычаг подвески – один из важнейших направляющих элементов любого легкового автомобиля. Эта деталь обеспечивает соединение и передает усилие от подвески на кузов транспортного средства. Один конец устройства соединен с колесом, а второй с кузовной частью. Благодаря такому сочленению становится возможным вертикальное передвижение колесной пары и переброс ее усилий на раму. Механизм устанавливается на авто с независимой подвеской, поскольку их ходовая система лишена связи между колесами и предполагает наличие специальных рычагов, объединяющих подвешенную часть с колесами.

У нас можно купить рычаг подвески для Рено Симбол (неоригинал) за 1881 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Рычаг подвески Рено Симбол – надежная деталь, имеющая определенный запас прочности. Вместе с тем, качество дорог зачастую сводит на нет все усилия современных автомобильных конструкторов. Ямы и мелкие неровности становятся причиной того, что вся подвеска выходит из строя раньше времени. Традиционно владельцы авто сталкиваются с нарушением углов установки колес, поломкой пружины, износом амортизаторов, их опор и втулок, повреждением стабилизатора, износом шаровых опор крепления и деформацией рычагов.

Обычно изделие приходит в негодность из-за случайного механического воздействия или пагубного влияния ржавчины, которая поражает стальные детали. Статистика говорит о том, что стальные рычаги при щадящей эксплуатации могут функционировать сразу несколько ремонтных циклов подвесочной конструкции. В процессе обслуживания замене подлежат шаровые опоры, прокладки на сайлентблоках, утратившие свою функциональность. Изделия из легких сплавов отличаются укороченным сроком службы, обычно их приходится менять вместе с остальными изношенными деталями.

Существует несколько косвенных признаков, которые могут указывать на повреждение рычага подвески Рено. К ним относится увод автомобиля в сторону при прямом движении, раскачивание машины на поворотах и в процессе торможения, пробой подвески, повышенное и неравномерное истирание протектора на шинах. При этом важно учитывать, что перечисленные симптомы характерны и для других неисправностей подвески, к примеру, для изношенного амортизатора либо стабилизатора, вышедшей из строя шаровой опоры. Иногда подобные признаки наблюдаются и при отклонениях в рабочих показателях колес (избыточное/недостаточное давление в камере шин), при сильном износе ступичного подшипника. Поэтому в процессе диагностики не лишним будет оценить состояние всей подвески и сопряженных с ней элементов в комплексе.

Определить состояние рычага подвески на Симболе поможет квалифицированный мастер в автосалоне. При наличии опыта провести необходимые работы можно самостоятельно. Для этого необходимо установить передний рычаг с шаровым шарниром так, чтобы края элемента для центровки коснулись с вершиной пальца шарнира. Затем нужно просунуть пальцы в среднее и крайнее отверстие. Если они вводятся туда с заметным усилием, деталь деформирована и подлежит скорейшей замене.

отправить заявку