Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Лобовое стекло для Рено Кангу

Лобовое стекло для Рено КангуЛобовое стекло в автомобиле, включая Renault Kangoo, выполняет защитную функцию, оберегает водителя и пассажиров от попадания в салон загрязнения вместе с встречным потоком воздуха. Также лобовое стекло - значительный элемент аэродинамики автомобиля.

У нас можно купить лобовое стекло для Рено Кангу за 2470 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Функциональные особенности лобового стекла

Лобовое стекло прошло через десятилетия технической и технологической эволюции. Вначале развития мирового автопрома на автомобили устанавливались обычные стекла, но вместе с увеличением скорости и мощности машин менялась и технология их производства. Они превращались из второстепенного аксессуара в элемент, без которого невозможна безопасная эксплуатация легкового, коммерческого, грузового, пассажирского транспорта.

Внимание!

Чтобы избежать штрафов, обеспечить безопасность во время движения, необходимо менять лобовое стекло при появлении на нем видимых повреждений. Купить запчасть по приемлемой цене можно в нашем магазине. Современные автомобили, такие как Renault Kangoo, оборудуются лобовым стеклом, изготовленным из высокопрочных материалов. Это 2 слоя стекла, проклеенные пленкой. Такая компоновка называется триплекс. Стекла Рено Кангу, представленные в нашем магазине проходят испытания на:
• Устойчивость к механическим повреждениям – ударам;
• Устойчивость к пробитию;
• Устойчивость к распаду на осколки, после удара стекло должно сохранять структуру;
• Устойчивость к воздействию: влаги, температуры, солнечному свету.

Важную роль тут играет конфигурация кузова. Нельзя установить на Рено Кангу стекло для Citroen или Peugeot. Тут все определяется особенностью конструкции, аэродинамическими показателями, которые закладываются при разработке кузова, а также требованиям к несущим конструкциям.

Необходимо учесть, что замена лобового стекла на Renault Kangoo это технологическая операция, требующая профессионального навыка и специального оборудования. Это связано с тем, что лобовое стекло не вставляется, а клеится к кузову. Такой способ фиксации пришел на смену резиновым уплотнениям, с которыми возникали разные проблемы, они со временем рассыхались, нарушалась их структура, образовывались зазоры. Технология прокладки решила все эти проблемы.

Почему нужно менять поврежденное лобовое стекло

Повреждения лобового стекла: трещины, сколы приводят к ухудшению обзора. Также нарушается его структура, что при дополнительной нагрузке спровоцирует большее разрушение стекла, что снизит видимость. Наконец, стекло может просто рассыпаться. Поэтому, чтобы не попадать в неприятные, затруднительные ситуации, не подвергать себя опасности, следует менять поврежденное лобовое стекло. Следует помнить, что ремонт трещин и сколов скрывает их, но не восстанавливает целостность стекла. Это значит, что при значительных повреждениях такие операции бесполезны, рациональной будет полная замена лобового стекла.

Это интересно знать

Каждый третий автомобиль по статистике за время эксплуатации подвергается замене лобового стекла. Подсчеты провели немецкие ученые.

отправить заявку