Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Резистор отопителя для Рено Сандеро

Резистор отопителя для Рено СандероРезистор отопителя для Рено Сандеро – важная деталь, без которой невозможна полноценная работа обогревателя салона. Именно он регулирует работу электромотора печки. При переключении режимов обогрева в резисторе изменяется сопротивление, в результате чего изменяется и режим работы мотора. С увеличением требуемой температуры обогрева сопротивление в резисторе уменьшается и на максимальном обогреве практически сводится к нулю, позволяя обогревателю работать в полную силу. Также резистор управляет скоростью вращения вентилятора в обогревателе, и в случае его неисправности прибор становится практически неуправляемым.

У нас можно купить резистор отопителя для Рено Сандеро (оригинал) за 900 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

К сожалению, со временем резистор выходит из строя и требует замены. Проявляется это в нестабильной работе обогревателя на разных режимах, несоответствии выдаваемой температуры требуемому режиму, а то и вовсе в отказе тепловентилятора. Обычно поломка состоит в выгорании контактов. Иногда при наличии должных навыков возможен ремонт в домашних условиях. Он состоит в зачистке старых контактов и напаивании на их место новых либо выполняется при помощи токопроводящего клея, но стабильной и полноценной работы эта процедура не гарантирует в первую очередь потому, что очень сложно придать такой кастомизированной детали требуемые параметры. Второй распространённой поломкой является выход из строя предохранителя. С этой бедой некоторые умельцы борются простым напаиванием проволоки на его место, но в этом случае ясно, что она уже ни от чего не предохраняет, а всего лишь замыкает контакт. Кроме того, такой самодельный резистор не всегда удовлетворяет нормам безопасности и в лучшем случае просто в скором времени выходит из строя. Иногда в довольно редких случаях имеет место выгорание разъёмов при рабочем резисторе – это решается путём замены подключающих контактов клеммами.

Произвести замену выработавшего свой ресурс резистора на новый можно как самостоятельно при наличии знаний в электрике, так и обратившись к квалифицированным специалистам. Здесь основная трудность состоит в том, чтобы аккуратно разобрать, а затем собрать детали, закрывающие доступ непосредственно к месту крепления резистора, не повредив их.

В любом случае, для автомобилей Рено Сандеро стоимость резистора вполне оправдывается комфортом, который даёт хорошо, стабильно и в соответствии со стандартом работающий отопитель, особенно в зимнее время. В сырую погоду он подсушивает воздух в салоне и предотвращает появление конденсата. Летом кондиционирует и охлаждает воздух. Но опытные водители знают, что печка также участвует в перераспределении тепла в двигателе автомобиля, так что в случае некоторых видов поломок именно наличие рабочей печки может очень выручить и предотвратить лишние траты, например, на услуги автоэвакуатора. Так что поддерживать автомобильный отопитель в исправном состоянии стоит не только зимой, но и круглый год, хотя для новичка-автолюбителя это и не всегда очевидно.

отправить заявку