Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Крышка топливной горловины для Рено Логан

Крышка топливной горловины для Рено ЛоганВсех начинающих водителей на курсах вождения обязательно предупреждают о необходимости беречь крышку от топливного бака, потому что их часто крадут, ведь это ценная деталь. Но причины её особенной ценности никто не объясняет. А ведь это совсем не такая крышка, как на пластиковых канистрах.

Крышка топливной горловины автомобиля Рено Логан, во-первых, выполнена из особо прочного пластика. Во-вторых, имеет надёжную резьбу, резиновые уплотнители и систему клапанов. В целом вся конструкция призвана обеспечить герметичность бензобака, закрывая наливную горловину максимально плотно. Также эта запчасть может иметь замок, который на Рено Логан стандартно открывается ключом зажигания, либо это беззамковая крышка. У крышки с замком, есть, конечно, свои минусы – со временем изнашивается замок, подвержен неравномерному истиранию и ключ, кроме того при резкой перемене погоды замок может обледеневать, что кроме очевидного неудобства ускоряет его износ. Так или иначе, а время от времени крышку приходится менять на новую.

У нас можно купить крышку топливной горловины для Рено Логан (неоригинал, Франция) за 1410 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Некоторые автолюбители не считают крышку бензобака важной деталью и в случае выхода из строя или утери используют просто любую подходящую крышку. Это крайне безответственное нарушение техники безопасности! При использовании неподходящей крышки высока вероятность утечки топлива, а также выделения из топливной горловины легковоспламеняющихся взрывоопасных паров бензина. Таким образом, используя неподходящую запчасть, нерадивый водитель создаёт угрозу для жизни и здоровья не только себя и своих пассажиров, но и совершенно посторонних ему людей. В случае дорожно-транспортного происшествия этот фактор может иметь решающее, более того, фатальное значение.

Кроме того, бензиновые пары в высокой концентрации могут выделиться и в том случае, если крышку открывать слишком быстро. Каждый раз, имея дело с бензобаком, следует помнить, что пары бензина в горловине в большей или меньшей концентрации присутствуют всегда, поэтому цель ответственного и добросовестного водителя не допустить возгорания. Во-первых, для этого следует обеспечить и проконтролировать отсутствие источников открытого огня и искр вблизи автомобиля, а во-вторых, помнить, что абсолютно гарантировать себя от случайных искр, даже от статического электричества, невозможно, поэтому и следует предотвратить резкий и одномоментный выброс паров бензина.

Кроме того, эта запчасть участвует в обеспечении стабильной и равномерной работы двигателя. Это происходит благодаря системе клапанов, которые срабатывают при определённом заданном давлении и впускают в бензобак некоторое количество воздуха. В случае неисправности этого клапана разрежение в системе превышает критическое значение и бензин перестаёт поступать в двигатель, в результате чего машина глохнет. О неисправности крышки заливной горловины обычно свидетельствует наличие шума или свиста при её открывании. В нормальном состоянии она должна открываться практически бесшумно.

отправить заявку