Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Рессивер-осушитель кондиционера для Рено Меган

Рессивер-осушитель кондиционера для Рено МеганАвтомобильный кондиционер – элемент комфорта, который позволяет в летний зной создавать оптимальный микроклимат в салоне Рено Меган. Поломка этой опции становится трагедией для владельца автомобиля, приходится открывать окна. Но это не спасает ситуацию, а только способствует наполнению салона раскаленными воздушными массами и пылью.

У нас можно купить рессивер-осушитель кондиционера для Рено Меган (неоригинал) за 2605 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Зачастую причиной поломки автомобильного кондиционера становится разгерметизация системы или ее засорение. Происходит это из-за потери работоспособности небольшого узла – ресивера-осушителя или, как его еще называют влагоотделителя. В редких случаях разгерметизация становится причиной физических повреждений системы кондиционера, чаще всего это результат воздействия окислителей. Также могут засориться трубки маслянистыми составами, образуемыми реакцией хладагента и конденсата.

Внимание!

Конденсат – влага образуется даже в герметичных системах. Причиной его появления становятся внешние факторы, например, перепад температур, также технологические процессы, происходящие в самой системе. Поэтому ресивер-осушитель – важная составляющая системы.

Рессивер-осушитель кондиционера для Renault Megane – особенности конструкции

Влагоотделители имеют относительно простое конструктивное устройство. Это герметичный корпус с двумя выходами на торцах. Они нужны для подключения к системе. Ресивер-осушитель устанавливается между выпускным патрубком конденсатора и впускным патрубком терморасширительного клапана.

Внутри влагоотделитля находится адсорбент:
• Силикагель;
• Целолиты NaA, NaAm;
• Активная окись алюминия.

Эти материалы препятствуют образованию окислителей, отделяя конденсат от хладагента. Дополнительно ресиверы-осушители могут оснащаться индикаторами, позволяющими следить за количеством охладителя и предохранительными клапанами, предотвращающими перегрев системы.

Внимание!

При ремонте автокондиционера обязательно нужно менять влагоотделитель. Это гарантия длительной работоспособности системы. Также следует понимать, что осушитель – комплектующая одноразового использования и ремонту не подлежит.

Рессивер-осушитель кондиционера для Renault Megan в нашем магазине

Сегодня существует огромное количество производителей комплектующих для автомобилей. Они выпускают продукцию разного качества, что влияет на эксплуатационные характеристики автомобиля и отдельных его систем. Определить уровень технической надежности могут только профессионалы или сами автовладельцы путем проб и досадных ошибок.

Наш магазин предлагает использовать опыт квалифицированных специалистов, которые формируют ассортимент запчастей и, в частности, осушителей автокондиционеров для Рено Меган. Это надежные комплектующие, изготовленные из высококачественных материалов с соблюдением технологических допусков. Такое сочетание дает гарантию длительной эксплуатации и быстрой установки без необходимости доработки системы креплений. Еще один весомый плюс покупки ресивера-осушителя у нас – выгодная цена. Вместе с ней заказчик получает современный сервис, который делает сотрудничество легким и удобным.

отправить заявку