Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Опорный подшипник для Рено Лагуна

Опорный подшипник для Рено ЛагунаХодовая часть Renault Laguna состоит и множества подвижных элементов, таких как: рычаги, кронштейны, амортизаторы. Важной запчастью является опорный подшипник передней стойки.

Опорный подшипник – функциональные особенности

Слово «опорный» подразумевает, что подшипник подвергается серьезной физической нагрузке. Он обеспечивает подвижность стойки, одновременно является ее основанием. Нагрузка от резких подскоков, экстренного торможения и даже стандартного маневрирования приходится на опорный подшипник.

Эта небольшая составляющая ходовой части Renault Laguna в значительной степени влияет на динамику маневрирования - плавность и радиус поворотов. Поэтому износ подшипника приводит к серьезным последствиям.

У нас можно купить опорный подшипник для Рено Лагуна (неоригинал) за 706 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Внимание!

Тут необходимо различать износ с полной поломкой комплектующей. Износ приводит к ухудшению управляемости (выражается в запоздалой реакции автомобиля на поворот руля), появлению хруста во время поворотов, преодоления препятствий. Полная поломка подшипника способна привести к пробитию стойкой капота.

Еще один важный момент – изношенный опорный подшипник сбивает настройки развала-схождения. Это становится причиной неравномерного износа покрышек. Причем автовладелец может ошибочно полагать, что причина кроется в балансировке. Так расходы на содержание Renault Laguna ощутимо увеличатся.

Как избежать нежелательных расходов

Чтобы избежать серьезных поломок, обеспечить безопасную эксплуатацию Renault Laguna, нужно периодически проводить диагностику опорного подшипника. Рекомендуется это делать не реже, чем каждые 20 000 км пробега. Диагностика проводится своими силами. Необходимо раскачать Рено Лагуну, и если в районе передней стойки появится хруст, значит, пришло время менять опорный подшипник. Также следует знать, что эта запчасть ремонту не подлежит. Причины износа, а впоследствии и поломки комплектующей традиционны:

  • Колоссальная физическая нагрузка, которая увеличивается по мере ухудшения состояния дорожного покрытия;
  • Вездесущее загрязнение, от которого не спасает даже качественное уплотнение;

В ряде случаев причиной быстрого износа является заводской брак или низкое качество материалов, используемых для производства подшипников.

Качество, обеспечивающее надежность

Купить опорный подшипник не составит труда, но найти качественные комплектующие, способные длительное время выдерживать большие нагрузки, действительно сложно, так как большинство производителей предлагают продукцию низкого качества. Исключением является наш магазин. У нас запчасти от надежных брендов, которые помогут значительно сократить расходы на содержание Рено Лагуны. Тут следует учесть, что процесс замены комплектующей достаточно трудоемкий, требует затрат времени и средств.

Также клиенту предоставляется удобный, современный сервис и адекватная цена за качество и надежность. Это комфортная система оплаты запчастей, быстрая доставка и точность. Покупатель получает именно ту запчасть, которую заказывал.

отправить заявку