Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Ступица колеса для Рено Дастер

Ступица колеса для Рено ДастерСтупица колеса Renault Duster – основополагающий элемент ходовой части. Она обеспечивает подвижность колесу, при этом жестко его фиксирует. Кроме того, к ступице крепятся тормозные барабаны или диски. В современных автомобилях эта запчасть комплектуется электронными считывающими устройствами, позволяющими контролировать параметры движения. Это могут быть датчики или импульсный диск.

Функциональные, конструктивные особенности

Ступица испытывает колоссальную нагрузку в вертикальной и горизонтальной плоскости. Она статична и никуда не исчезает, даже когда автомобиль просто стоит. Поэтому изготавливается запчасть из цельных, металлических заготовок путем механической обработки – протачивания.

У нас можно купить ступицу колеса для Рено Дастер (неоригинал) за 1230 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Для уменьшения трения, улучшения плавности вращения колеса на ступицу устанавливаются подшипники, зачастую роликовые. Их износ становится причиной замены всего узла, так как съем подшипников не предусмотрен производителем. Это сделано для предотвращения аварий и нештатных ситуаций, ведь мастер не всегда может правильно установить подшипник в отличие от высокотехнологичного заводского оборудования.

Теперь следует перечислить конструктивные особенности:

  • На внешней стороне расположены отверстия для фиксации колесного диска при помощи болтов;
  • На внутренней стороне находится посадочное место, куда устанавливается подшипник;
  • Есть на ступице специальное место для установки считывающих устройств, например датчиков системы ABS, она отвечает за предотвращение блокировки колес при попадании на скользкие участки;
  • Есть отверстие со шлицами для шруса или шарнира равных угловых скоростей.

Как видно, ступица имеет относительно простую компоновку и устройство, что не снижает ее значимость.

Причины поломки, ремонт

Саму ступицу повредить достаточно сложно, для этого нужно попасть в серьезное ДТП или глубокую яму. Зачастую причиной замены становится износ подшипника или выработка его посадочного места. Рекомендуется менять ступицу, если была сорвана резьба в отверстиях для болтов, с помощью которых крепится колесо. Ее восстановление не гарантирует надежной фиксации, что значительно снижает уровень безопасности при движении.

Рекомендаций относительно периодичности замены ступицы Renault Duster отсутствуют. Это делается по мере возникновения проблем: появления люфтов, ухудшения управляемости автомобиля.

Быстро и надежно

Надежность ступицы колеса определяют материалы, использующиеся для ее изготовления, подшипник, а также уровень точности механической обработки. Все это собрано в комплектующих, которые предлагает наш магазин. Это запчасти, обладающие техническими допусками, гарантирующими длительную эксплуатацию.

К тому же клиенты получают высокий уровень сервиса, мощную информационную поддержку и демократичные цены. Заказы доставляются точно в срок, оплачиваются несколькими способами, из которых клиент выбирает наиболее удобный для себя. Развитая, продуманная система логистики гарантирует доставку именно той позиции, которая была заказана.

отправить заявку