Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Корректор фары для Рено Сандеро

Корректор фары для Рено СандероОптические приборы в автомобиле – важный элемент безопасности. Они позволяют избежать столкновений во время движения в темное время суток. Парадоксально, но одновременно с этим, фары могут стать причиной аварии. Тут все зависит от небольшого блока, с помощью которого корректируется свет оптических приборов.

Небольшая, но важная запчасть

Современные автомобили, такие как Renault Sandero, оборудуются множеством узлов, которые формируют единую систему. Ее работоспособность определяет степень безопасности эксплуатации и комфорта управления автомобилем. Наряду с большими, значимыми узлами, Renault Sandero укомплектовано небольшими блоками, которые в значительной степени оказывают влияние на безопасность и комфорт.

Такой запчастью является корректор фары. Этот небольшой блок отвечает за направленность светового потока относительно дороги в горизонтальной плоскости. Его устанавливают на каждый автомобиль, собранный в Европе с 1999 года. Оптимальное положение фары не слепит встречных водителей и позволяет получить обзор дороги на несколько десятков метров перед автомобилем. Свет не должен бить прямо под колеса, что не позволит среагировать при внезапном появлении препятствия, ямы, выбоины.

У нас можно купить корректор фары для Рено Сандеро (оригинал) за 501 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

На этот небольшой блок, его поломку зачастую автовладельцы не обращают внимания, что чревато тяжелыми последствиями. Его износ можно легко диагностировать, устраняется неисправность собственными силами, включая замену блока. В зависимости от системы управления корректоры фар бывают:

  • Механическими;
  • Гидравлическими;
  • Электромеханическими;
  • Пневматическими.

Наиболее практичным и востребованным является электромеханический корректор.

Корректор фар Renault Sandero – причины поломки

Наиболее распространенной причиной отказа корректора фар является повреждение проводки. Причина – вибрация, которая выводит из строя и сам блок. Для диагностирования неисправности следует проверить исправность проводки. Если она исправна, то нужно заменить корректор. Это делается в течение нескольких минут с помощью простого слесарного инструмента. Тут можно сэкономить на обращении к специалистам СТО.

Внимание!

Если фара не реагирует на команды по регуляции света, не следует разбирать блок оптики, нужно проверить работоспособность корректора.

Купить дешево и быстро

Наш магазин предлагает сэкономить время и деньги на ремонте. Современный сервис, доступные цены позволяют оформлять заказ в несколько кликов, быстро его получать и оплачивать удобным способом.

Клиенту гарантировано высокое качество комплектующих для Renault Sandero. Все они проходят через жесткий внутренний контроль, что исключает возможность попадания к заказчику бракованных образцов. Также пользователи получают профессиональную информационную поддержку. Наш магазин дорожит репутацией надежного партнера, поэтому создает лучшие условия для клиентов.

отправить заявку