Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Торсион задней балки для Рено Меган

Торсион задней балки для Рено МеганТорсионная подвеска – результат технологического развития автопрома. Он был обусловлен стремлением упростить конструкцию подвески, сделать ее практичной, надежной и простой в эксплуатации. Впервые торсионная подвеска была применена на танках и отлично себя зарекомендовала, после чего стала использоваться в гражданском машиностроении.

Особенности конструкции

Торсион – это стальной прут с шестигранным или круглым сечением. Он выполняется из специальных сортов стали, способных выдерживать огромную физическую, механическую нагрузку. Еще одной важной особенностью является способность прута возвращаться после скручивания в начальное положение, полностью восстанавливать форму без деформации.

На Renault Megane задняя подвеска оборудуется двумя торсионами с круглым сечением. Они крепятся к балке и через сайлентблоки в рычагах к ступицам задних колес. Торсионная подвеска делает ход автомобиля мягче, погашает колебания при переезде препятствий, неровностей на дороге. Также торсионы улучшают маневренность. Но некоторые автовладельцы жалуются на чрезмерную чувствительность машины.

У нас можно купить торсион задней балки для Рено Меган (неоригинал) за 4270 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Торсионная подвеска обладает такими преимуществами:

  • Надежность, в частности, торсионы редко ломаются;
  • Конструктивная простота, обуславливающая легкость ремонта;
  • Рациональная компоновка, небольшой вес;
  • Функция регулировки жесткости лежит в механической плоскости. Отрегулировать торсионы можно без проблем в гараже при помощи стандартного инструмента. Тут нет сложных электронных систем.

Но есть у подвески и минусы:

  • Сложность в производстве, но это проблема конструкторов и автомобильных брендов;
  • Высокая чувствительность, но эта проблема легко устраняется путем регулировки торсионов;
  • Самой большой проблемой являются игольчатые подшипники, которые быстро изнашиваются.

Преимуществ у конструкции больше, чем недостатков. Основополагающим плюсом является возможность самостоятельно ремонтировать подвеску, менять торсионы. Такую привилегию не дают высокотехнологичные, многорычажные подвески.

Причины поломки

Торсионы – прочные запчасти, которые могут лопнуть только при физическом воздействии колоссальной силы. Но случается, что торсионы лопаются без видимых причин. Это может быть вследствие накопления металлом усталости или для его изготовления использовалась низкокачественная сталь.

Если колеса стали «домиком», при движении автомобиля слышен стук, значит, пора менять торсионы. Еще одной причиной стука может быть смещение резинового компенсатора, который препятствует соприкосновению торсиона с балкой. Наш магазин предлагает торсионы для Рено Меган, которые выполнены из лучших марок стали, отличаются прочностью, что гарантирует длительную эксплуатацию без поломок. Помимо качества торсионов, клиент получает современный сервис. Он дает возможность оформлять заказ в несколько кликов, оперативно получать заказ и оплачивать его удобным способом.

отправить заявку