Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Трос акселератора для Рено Меган

Трос акселератора для Рено МеганТрос акселератора – элемент, от которого зависит безопасность водителя, пассажиров, а также других участников дорожного движения. Зачастую причиной аварийных ситуаций становится не сама неисправность этой запчасти, а паника водителя.

Важный элемент безопасности

Трос акселератора – связующее звено между педалью «газ» и топливной системой. Именно с его помощью регулируется количество топлива, подаваемого в камеры сгорания двигателя. Ослабление, сильное натяжение или обрыв этой запчасти приведет к неконтролируемому набору автомобилем скорости.

Внимание!

В ситуации, когда скорость увеличивается при отсутствии воздействия на педаль «газа» необходимо сохранять спокойствие. Тут необходимо использовать весь потенциал тормозной системы Renault Megane. Производители всегда закладывают в нее возможность остановить двигатель даже на максимальной скорости при условии исправном состоянии тормозной системы.

У нас можно купить трос акселератора для Рено Меган (неоригинал, Германия) за 701 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Чтобы избежать неприятной ситуации с тросом акселератора, необходимо обращать внимание на такие проблемы:

  • Запоздалая реакция двигателя на добавление скорости;
  • Проваливание педали;
  • Потеря плавности при нажатии педали «газа».

В этом случае, необходимо произвести регулировку натяжения троса, смазать его или полностью заменить.

Регулировка, замена

Регулировать натяжение троса акселератора или производить его замену владельцы могут своими силами. Для этого понадобятся: плоскогубцы и шлицевая отвертка. После полного остывания двигателя, необходимо произвести такие действия:

  • Открутить защиту двигателя;
  • Извлечь трос из кронштейна;
  • Потянуть кожух на себя, достать трос путем выдвижения кольца вверх;
  • Теперь нужно снять п-образную скобу. Для этого нужно поддеть отверткой. Это освободит трос;
  • Трос выводится из зацепа с усилием. Для этого нужно преодолеть сопротивление пружины.

Теперь можно смазывать привод акселератора или осуществлять его замену. Последнее действие потребует отсоединения троса от педали. Извлекать его нужно через салон автомобиля. При установке новой запчасти, все действия осуществляются в обратном порядке. Регулировка натяжения троса осуществляется после снятия скобы-фиксатора.

Внимание!

Покупать привод акселератора необходимо именно под определенную модель, в данном случае это Рено Меган. Такое условие обусловлено длинной троса, у каждой модели он индивидуален.

Качественные запчасти по демократичной цене

Наш магазин предлагает запчасти надежных производителей. Это образцы, отличающиеся надежностью, с ними не возникнет проблем при установке и дальнейшем обслуживании. Клиентам предлагается доступная цена и удобный сервис, включающий:

  • Профессиональную информационную поддержку;
  • Оперативную доставку;
  • Удобную систему оплаты заказа.

Мы стремимся сделать жизнь владельцев Renault Megane беззаботной и безопасной.

отправить заявку