Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Торсион задней балки для Рено Сценик

Торсион задней балки для Рено СценикТорсион задней балки – простой и надежный элемент, позволяющий гасить колебания кузова автомобиля при движении по неровному дорожному покрытию. Также торсион способствует плавному маневрированию.

Конструктивные, функциональные особенности

Торсион – это металлический прут с восьмигранным, шестигранным или круглым сечением, который крепится к рычагам задней балки. Через них на торсионы передается крутящая сила. Она нивелируется путем скручивания прочных металлических элементов вдоль своей оси. Это дает рычагам небольшой ход в вертикальной плоскости. Такое движение, с одной стороны делает плавным проезд неровных дорожных участков, с другой – жестко фиксирует колесо, не дает ему проваливаться или подскакивать.

Сами торсионы ломаются достаточно редко. Повреждение их структуры происходит из-за большой нагрузки или в результате использования при изготовлении запчасти низкокачественного металла, нарушении технологии его обработки. Чаще всего изнашиваются игольчатые подшипники, их посадочные места и фиксирующие пальцы.

У нас можно купить торсион задней балки для Рено Сценик (неоригинал) за 4270 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Внимание!

Пальцы нужно выпрессовывать на специальном оборудовании, понадобится оно и для установки новых запчастей. Также требует профессионального подхода восстановление посадочного места в балке.

Причиной износа подшипников, пальцев является отсутствие смазки из-за повреждения пыльников. Зачастую владельцы Renault Scenic не обращают внимания на этот участок, и через 60000 – 80000 км пробега задняя подвеска требует ремонта. Признаками этого являются:

  • Скрип, хруст во время движения;
  • Потеря устойчивости автомобилем при маневрировании;
  • Задние колеса стали «домиком».

Устранение неполадок важно, так как снижается комфорт управления автомобилем и безопасность его эксплуатации.

Новый торсион задней балки Renault Scenic – актуально, потому что дешево

Окисление – коррозия беспощадно уничтожает не только подшипники, пальцы, но и сами торсионы. Особенно подвержены разрушению места их крепления к рычагам. Поэтому при ремонте задней подвески рациональным решением станет установка новых торсионов.

Тут можно возразить, что оригинальные комплектующие Renault Scenic лучше не менять на аналоги. Это так, но только в том случае, если качество аналогов низкое. Наш магазин предоставляет торсионы, выполненные из высококачественной стали, которая прошла дополнительную технологическую обработку, что увеличивает ее ресурс прочности.

У нас клиент также получает демократичные цены и комфортное обслуживание. Заказы оформляются и доставляются максимально быстро, есть выбор вариантов оплаты. Также клиент получает всю необходимую информацию от менеджеров, что значительно упрощает сотрудничество.

Внимание!

Наш магазин гарантирует отсутствие ошибок, заказчик получает только то, что заказывал, благодаря продвинутой системе логистики.

Ждем ваших заказов!

отправить заявку