Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Трипоид для Рено Меган

Трипоид для Рено МеганТрипоид – сложный механический узел, состоящий из трех частей: полуоси с крестовиной и подшипниками, стакана и подвесного подшипника. Эту запчасть еще называют гранатой, внутренним шрусом, гомокинетическим шарниром.

Трипоид по принципу действия напоминает сустав человека. Благодаря конструктивным особенностям он позволяет передавать обороты на колеса при маневрировании. Максимально возможный поворот составляет 70 градусов.

Основными элементами трипоида являются:

  • Полуось – стальной прут круглого сечения;
  • Крестовина с тремя головками для подшипников;
  • Игольчатые подшипники закрытого типа – 3 шт.;
  • Металлический стакан, куда помещается крестовина с подшипниками.

Эта конструкция требует периодического обслуживания, а ремонт сопряжен с определенными трудностями.

У нас можно купить трипоид для Рено Меган (неоригинал) за 1470 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Особенности ремонта и обслуживания

Причиной проблем с трипоидом является отсутствие смазки в узле, что приводит к износу кулачков, поломке подшипников. Также может вырабатываться посадочное место для крестовины. Оптимальным вариантом тут станет замена узла, так как его ремонт сопряжен с определенными трудностями:

  • Подшипники закрытого типа трудно поддаются обслуживанию – промывке и набивке смазкой. Покупка подшипников отдельно не гарантирует надежности, так как они могут иметь несоответствующие технологические допуски;
  • Посадочные головки подшипников невозможно восстановить, если они изношены. Об этом свидетельствует наличие люфтов, подшипники должны плотно сидеть на головках;
  • Трипоид требует применения иного типа смазки, чем сам шрус;
  • Необходимо знать алгоритм разборки и сборки узла.

Ремонт не даст гарантию длительной эксплуатации без проблем. При этом стоить будет достаточно дорого и займет много времени. Тут рациональным решением станет установка нового трипоида на Renault Megane.

Внимание!

Специалисты VOLVO, признанного лидера в сфере безопасности, рекомендуют осуществлять полную замену трипоида.

Лучшее предложение на рынке

Вынуждает владельцев Renault Megane прибегать к ремонту трипоида его высокая стоимость. Но такая экономия превращается в дополнительные затраты, а также приводит к потере времени. Наш магазин предлагает компромиссное решение – это возможность купить новый трипоид для Рено Меган по выгодной цене.

Помимо доступной стоимости, клиенту предоставляется современный сервис. Все заказы обрабатываются максимально быстро и выполняются точно. Благодаря продвинутой логистике заказчик получает именно ту запчасть, которая ему нужна. Оплата покупки осуществляется несколькими способами. Клиент выбирает максимально удобный для себя.

Наш магазин – надежный партнер, который гарантирует комфорт и практическую выгоду каждому заказчику.

отправить заявку