Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Ступица колеса для Рено Симбол

Ступица колеса для Рено СимболРено Симбол – автомобиль, который стал «рабочей лошадкой» на отечественных дорогах. Он отличается надежностью, простотой в ремонте, обслуживании. В частности, это относится к подвеске. Она спроектирована с упором на надежность, но требует периодического ремонта и обслуживания. Одной из основополагающих комплектующих тут является ступица колеса.

Ступица Renault Symbol – площадка для крепления колеса и элементов тормозной системы, элемент принимающий участие в передаче крутящего момента. Большая нагрузка, которой подвергается ступица, обуславливает внушительный ресурс прочности, закладываемый в запчасть при изготовлении.

Производство основано на технологии литья. После формования заготовка подвергается механической обработке на токарном и шлифовальном оборудовании. Дополнительно ступица оснащается подшипником, он способствует уменьшению силы трения, делает обороты колеса плавными. Но именно подшипник является главной причиной замены ступицы колеса.

У нас можно купить ступицу колеса для Рено Симбол (неоригинал) за 1118 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Механические повреждения редко приводят к замене. Для этого автомобиль должен побывать в серьезной аварии или попасть в глубокую выбоину на большой скорости. Иные варианты повреждения структуры ступицы маловероятны. Но одновременно с этим подшипник часто выходит из строя. Причины стандартны:

  • Проникновения загрязнения;
  • Выработка смазочного материала;
  • Физическая нагрузка.

В результате подшипник разрушается и у владельца Renault Symbol появляются проблемы с управлением.

Признаки поломки

Для диагностики проблем со ступичным подшипником необходимо приподнятое колесо покачать руками из стороны в сторону. Если оно свободно ходит, есть люфт, значит, требуется ремонт – замена ступицы или подшипника. Также проблемы проявляются во время движения:

  • Потеря устойчивости при маневрировании – автомобиль сильно раскачивается из стороны в сторону;
  • Неравномерный износ покрышек;
  • Вибрация;
  • Хруст, шум, стук при наборе скорости;
  • Протекание амортизаторов, обусловленное увеличением нагрузки на них.

Внимание!

Возможность замены ступичного подшипника не гарантирует избавления от проблем, так как это приводит к выработке посадочного места – обоймы. Рациональным, экономным решением станет полная замена ступицы колеса.

Комфорт и надежность

Наш магазин – площадка, где представлены только качественные запчасти, выполненные из современных материалов на высокоточном оборудовании. В результате наши клиенты получают высокий уровень надежности, избавляются от каких-либо технических проблем с установкой запчастей.

При этом заказчики получают адекватную цену на запчасти и комфортные условия сотрудничества. Это оперативная доставка, удобная схема расчетов и профессиональная информационная поддержка.

Мы поможем восстановить комфорт управления Renault Symbol и обеспечить безопасность водителя и пассажиров во время движения.

отправить заявку