Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Трапеция стеклоочистителя для Рено Логан

Трапеция стеклоочистителя – основополагающий элемент очистки лобового стекла от воды, снега, загрязнения. Эта небольшая запчасть обеспечивает безопасность движения во время непогоды, улучшая обзор водителю. Один из пунктов ПДД гласит, что эксплуатировать ТС с неисправными стеклоочистителями запрещено. Этим подтверждается важная роль запчасти в обеспечении безопасности.

Внимание!

Не стоит полагать, что под неисправностью подразумевается нерабочее состояние стеклоочистителей. К значительному ухудшению видимости могут привести функциональные сбои - износ элементов трапеции.

Соответственно не всегда проблема решается путем замены самих дворников, которые непосредственно очищают лобовое стекло. Зачастую причиной проблем является трапеция. Это подвижный электромеханический узел со сложным устройством. Оно состоит из:

  • Корпуса;
  • Тяг;
  • Валов;
  • Электрического привода;
  • Пальцев;
  • Шарниров.

С помощью воздействия привода на пальцы создается вращательное движение, которое передается через редуктор и валы на саму трапецию. Результатом становится очистка лобового стекла от воды, снега, загрязнения.

У нас можно купить трапецию стеклоочистителя с мотором для Рено Логан (оригинал) за 12780 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Причиной износа, поломки трапеции стеклоочистителя Renault Logan становится загрязнение, вибрация, а также механические повреждения. Признаки проблем:

  • Образование люфта между стеклоочистителем и стеклом. В результате дворники не справляются со снегом, водой и другим загрязнением;
  • Во время работы стеклоочистителей появляется шум. Это признак износа электропривода;
  • Стеклоочистители с задержками курсируют по стеклу, делают это с усилием.

Также к проблемам может привести износ прокладочного материала. Такая проблема решается с помощью ремкомплектов.

Ремонт или замена трапеции стеклоочистителя Renault Logan

Специалисты рекомендуют менять эту запчасть при появлении проблем. Это обусловлено отсутствием гарантии нормального функционирования при ремонте. При этом требуется специальный навык. Фактически ремонт приводит к дополнительным затратам, а не к экономии, снижает уровень безопасности, так как дворники в любой момент могут выйти из строя.

Внимание!

Покупать трапецию стеклоочистителя следует оригинальную. Аналоги могут иметь иную систему крепления, длину поводков дворников и разъем для подключения. Доработка запчасти не гарантирует в дальнейшем стабильной работы.

Наш магазин предлагает демократичные цены, комфортный сервис, гарантия качества. Заказчику не придется долго ждать доставки запчасти, все операции осуществляются оперативно благодаря профессионализму персонала и современной системе логистики. Также клиентам гарантирован индивидуальный подход, квалифицированную информационную поддержку.

С нашими запчастями комфорт и безопасность всегда на высоком уровне.

отправить заявку