Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Опора двигателя для Рено Дастер

Опора двигателя для Рено ДастерОпора двигателя – резино-металлическая деталь, которая фиксирует двигатель и нейтрализует вибрацию. Она появляется в результате движения Renault Duster, генерирует ее и сам мотор в рабочем состоянии. Фактически опора двигателя – это компенсирующая прокладка между кузовом и силовым агрегатом.

Функции, технический ресурс

Деталь изготавливается из жесткой резины, которая комбинируется с металлическими элементами. Зачастую они изготавливаются из легких сплавов повышенной прочности и предназначаются для крепления двигателя к опоре. Резиновая основа служит амортизирующим элементом.

Традиционная схема крепления силового агрегата к кузову предусматривает наличие 4–5 подушек. Из них 2 – фиксаторы трансмиссии. Остальные 3–4 штуки – опорные элементы двигателя. Они располагаются:

  • На лонжеронах;
  • Днище кузова;
  • Подрамнике.

При нормальной эксплуатации автомобиля детали способны проходить 100 000 км пробега.

У нас можно купить переднюю опору двигателя для Рено Дастер (неоригинал) за 3760 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Причины износа, поломки

Износу опор двигателя традиционно способствуют вибрация, но существует еще несколько разрушающих факторов:

  • Рассыхание резиновой основы;
  • Разъедание резины моторным маслом и другими технологическими жидкостями при их утечке;
  • Резкий старт и торможение способствует быстрому износу деталей, может стать причиной поломки металлического крепления.

Признаками износа деталей является глухие удары при трогании с места, повышенный уровень вибрации, шум во время движения. Поломка опор приведет к соприкосновению силового агрегата с кузовом, его несущими конструкциями, тогда эксплуатация Рено Дастер превратится в ад, от комфорта не останется и следа.

Важно!

Признаки износа, поломки опор двигателя имитирует загрязнение, которое набивается в защиту картера. Зачастую такое случается при поездках по проселочным дорогам, сельской, труднопроходимой местности.

Диагностика, замена

Изношенные опоры не подлежат ремонту, они полностью заменяются. Это процесс, требующий определенных навыков, но его может освоить каждый владелец Рено Дастер и делать самостоятельно. Если нет времени на замену своими руками, то нужно обратиться к мастерам СТО.

Диагностику опор двигателя можно проводить самостоятельно. Это делается с помощью визуального осмотра, выявления люфтов, трещин в корпусе. Действенным методом диагностирования станет резкий старт автомобиля с места. Если при этом будет слышен удар, то нужно начинать ремонт – замену вышедших из строя деталей.

Наш магазин предлагает запчасти для Renault Duster, которые являются надежными компенсаторами, защитниками кузова и двигателя от разрушающей вибрации, элементами комфортного управления автомобилем. Все представленные образцы, рекомендованы специалистами, проверены жесткими ходовыми испытаниями.

Вместе с высоким уровнем надежности наши клиенты получают приемлемую стоимость деталей и современный сервис высокого уровня. Это профессиональная информационная поддержка, простое оформление заказа, быстрая доставка, удобная оплата.

отправить заявку