Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик давления масла для Рено Меган

Датчик давления масла для Рено МеганДатчик давления масла – небольшое устройство, которое предупреждает владельца автомобиля о возможности возникновения серьезных технических проблем. Отсутствие давления приведет к выходу из строя двигателя, его восстановление потребует серьезных финансовых затрат.

Особенности конструкции

Контролер давления масла в моторе Renault Megane имеет простую конструкцию. Это устройство цилиндрической формы с креплением в виде резьбы. Ввинчивается в определенное место на двигателе. Комплектуется датчик чувствительной мембраной, которая реагирует на давление масла.

Вместе с мембраной на датчик устанавливаются контактные пары, реагирующие на ее отклонения. Именно они в сомкнутом состоянии зажигают красный индикатор на панели приборов автомобиля. Он свидетельствует об отсутствии в системе давления. Поэтому при запуске двигателя аварийная лампочка загорается на несколько секунд, а затем тухнет, так как давление быстро повышается.

У нас можно купить датчик давления масла для Рено Меган (неоригинал) за 506 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Диагностика ремонт

Датчик устанавливается в легкодоступном месте. Его диагностику владелец может производить самостоятельно. Для этого понадобится:

  • Мультиметр;
  • Насос с манометром;
  • Шланг для соединения насоса к устройству.

Перед проведением диагностики датчик выкручивается и вытирается. Зачастую причиной некорректной работы становится утечка моторного масла. Но его устранение станет только временным решением проблемы. Для комфортного управления автомобилем требуется полная замена датчика.

Диагностика проводится по такому алгоритму:

  • Мультиметр, его индикаторы прикладываются к датчику. Он должен показывать нулевое сопротивление;
  • К датчику подключается насос;
  • С приложенными концами индикатора нужно начать нагнетание давления насосом. Мультиметр должен показать бесконечность – это признак исправности датчика. Иной результат – свидетельство его нерабочего состояния.

Замена устройства не займет много времени, необходимо купить новое устройство и плотно вкрутить его на место старого.

Выгода, качество, оперативность

Наш магазин предлагает владельцам Рено Меган запчасти от проверенных производителей, что гарантирует их длительную эксплуатацию. Все модели продаются по доступной цене, заказчик может оформить заказ запчастей в несколько кликов, он будет оперативно обработан и отправлен заказчику. Оплата осуществляется удобным для клиента способом. Современная система логистики, используемая в работе, дает возможность избежать ошибок, предоставлять клиенту именно те запчасти, которые заказаны. Это гарантия отсутствия неприятных ошибок и их оправданий. Наш магазин ориентирован только на результат, предоставление заказчику комфортных условий сотрудничества.

Внимание!

Датчики давления масла, изготовленные из материалов низкого качества, ломаются на стадии замены – от корпуса устройства отламывается резьба.

Мы гарантируем качество и надежность представленных запчастей.

отправить заявку