Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Пыльник привода для Рено Флюенс

Пыльник привода для Рено ФлюенсПыльник привода или ШРУС – элемент, позволяющий владельцам Renault Fluence сэкономить на дорогостоящей замене шарнира равных угловых скоростей. Это простая конусообразная запчасть, выполненная в формы гофры.

Пыльник устанавливается на подвижные, механические соединения ШРУС для сохранения его рабочего состояния максимально долго. Пыльник выполняет следующие функции:

  • Удержание смазки в механических соединениях;
  • Препятствование попаданию в подвижные узлы пыли и другого загрязнения;
  • Предотвращает утечку смазочного материала, ее загрязнение.

Существует 2 вида пыльников:

  • Внутренний пыльник – устанавливается на соединение, передающее крутящий момент от коробки передач на ось;
  • Внешний пыльник – устанавливается на механический узел, который передает крутящий момент с оси на колесо.

Наиболее подвержен повреждениям внутренний пыльник. Фиксация к ШРУС осуществляется ленточными хомутами. Они идут в комплекте, использование аналогов не гарантирует длительную эксплуатацию без проблем.

Особенности выбора

ШРУС изготавливается из различных материалов. Это силикон или специальные сорта резины, отличающиеся высокой прочностью. При выборе этой запчасти стоит учитывать жесткость материала. Для обеспечения максимальной эффективности эксплуатации нужно, чтобы пыльник был эластичным, легко сгибался, выворачивался.

Для оценки качества материала, его следует вывернуть в обратную сторону и обратить внимание на место максимального натяжения. На нем не должно быть микротрещин, а сам материал не поменял цвет. Только в этом случае ШРУС можно считать качественным.

У нас можно купить пыльник привода для Рено Флюенс (неоригинал) за 882 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Внимание!

Для набивки внешнего и внутреннего пыльника используют разные виды смазки. Это необходимо для обеспечения максимального срока эксплуатации механических соединений, сокращения их износа. Перед набивкой смазки необходимо тщательно очистить ШРУС от загрязнения и старого смазочного материала.

Диагностика повреждений

О повреждениях этой запчасти говорят масляные пятна, которые образовываются в районе коробки передач. При этом внешний пыльник намного легче обследовать, чем внутренний, так как к нему проще подобраться. Чаще всего причиной замены являются поперечные разрывы.

С заменой не стоит затягивать, так как пыль, грязь и вода, попадающие в механические соединения, приведут к быстрому их износу ШРУС. Он, в свою очередь, не подлежит ремонту и меняется полностью, а это уже серьезные затраты.

Избежать серьезных финансовых затрат владельцам Рено Флюенс поможет наш магазин. Это качественные комплектующие – пыльники привода по приемлемым ценам. К тому же заказчику гарантируется высокоуровневый сервис – быструю обработку заказа, оперативную его доставку, удобную схему оплаты.

отправить заявку