Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Рулевая тяга для Рено Симбол

Рулевая тяга для Рено СимболРулевая тяга – элемент системы рулевого управления, передающий поворотное движение руля на колеса. Исправные рулевые тяги обеспечивают комфорт управления автомобилем.

Реечная система управления Renault Symbol – преимущества и недостатки

Производитель автомобилей сегодня использует 2 системы управления автомобилями:

  • С рулевым редуктором;
  • Реечную.

Рулевой редуктор обладает только одним функциональным преимуществом, он не восприимчив к ударам и колебаниям. В части эффективности эксплуатации такая система уступает реечному аналогу, так как он обладает такими преимуществами:

  • Простота конструкции, что обуславливает практичность ремонта и обслуживания;
  • Высокий уровень надежности из-за небольшого количества подвижных соединений;
  • Компактные размеры системы, что делает ее универсальной;
  • Небольшая стоимость производства, что в последующем делает дешевым ее ремонт и обслуживание.

Единственный минус рулевой системы – большая чувствительность к ударам, вибрации, нервностям. Но такая особенность является минусом для тяжелых автомобилей и не критична для Рено Симбол.

Причины поломок и неисправностей

Рулевая тяга – металлическая деталь, оборудованная разными типами креплений. Это зависит от того, какое место в системе занимает запчасть. Тяга оборудуется рулевыми наконечниками с обеих сторон или с одной стороны может находиться резьба для соединительной втулки. С ее помощью создается регулируемая боковая тяга.

Сама деталь может выйти из строя только в результате механического повреждения – попадания в глубокую яму или наезд на препятствие. О таком повреждении свидетельствует увеличенный радиус поворота автомобиля, что обусловлено изменением геометрии тяги.

У нас можно купить рулевую тягу для Рено Симбол (неоригинал) за 866 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Чаще проблемы возникают из-за износа вкладыша шарнира. Он изготавливается из резины и подвержен воздействию грязи и влаги. К этому приводит повреждение пыльника, а также отсутствие смазки, поэтому следует периодически проводить визуальную диагностику этих участков.

Внимание!

Часто проблемы с управлением не исчезают и после замены этой запчасти. Причиной является низкое качество запчасти. Это выражается в неправильной геометрии, отсутствии смазочного материала в шарнирах. Также к проблемам приводят материалы низкого качества, используемые для производства запчасти.

Когда нужно менять рулевую тягу на Renault Symbol

Определить неисправности рулевого управления просто. Для этого не понадобится специального оборудования и инструмента, проблемы сами проявятся в виде:

  • Шумов, стуков, клацанья в районе передней подвески;
  • Вибрации руля;
  • Увеличенного люфта рулевого колеса при его вертикальном покачивании;
  • Тугого поворота руля;
  • Отклонений автомобиля в сторону при движении прямо.

Владельцам Рено Симбол нужно понимать, что установка новой рулевой тяги позволит сэкономить время и средства, поэтому ремонт запчасти не будет эффективным решением проблемы.

Наш магазин предлагает комплектующие для Renault Symbol высокого качества, что подтверждают благодарные покупатели. Ассортимент проходит жесткую внутреннюю проверку, поэтому попадание бракованных запчастей к заказчикам исключено. Прямая схема сотрудничества с поставщиками позволяет нам предлагать демократичные цены, а современный сервис делает оформление заказа, его доставку и оплату максимально удобным и комфортным процессом.

отправить заявку