Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Передний амортизатор для Рено Дастер

Передний амортизатор для Рено ДастерПередний амортизатор – важный связующий элемент между подвеской и кузовом. Именно он во многом влияет на комфорт управления и технические показатели автомобиля.

Особенности конструкции, виды передних амортизаторов

Передние амортизаторы крепятся с одной стороны к кузову с помощью штока с резьбой, с другой – к подвеске. Здесь для фиксации предназначено металлическое ухо, расположенное в горизонтальной плоскости. Вместе с пружинами амортизаторы создают систему, позволяющую жестко соединять кузов с подвеской, способную эффективно гасить вибрацию, обеспечивать плавное маневрирование, преодоление препятствий.

Пружины – это жесткая поддержка кузова, у передних амортизаторов функций значительно больше:

  • Обеспечение колесам постоянного контакта с дорожным покрытием;
  • Распределение нагрузки по осям при маневрировании;
  • Плавное и быстрое возвращение кузова в исходное положение после завершения маневра;
  • Гашение ударов и вибрации, тормозной и инерции разгона.

В современных автомобилях, таких как Рено Дастер, используются 2 вида амортизаторов:

  • Гидравлические – в основе конструкции резервуары, наполненные жидкостью, зачастую маслом. Плавность хода обеспечивается за счет его перетекания из одного резервуара в другой;
  • Газогидравлические – тут жидкость поджата газом. Недостатком такой конструкции является возможность вспенивания масла, что способствует быстрому износу амортизатора.

Техническое состояние этих комплектующих является определяющим в части комфортного управления Renault Duster, а также влияет на динамические показатели автомобиля.

У нас можно купить передний амортизатор для Рено Дастер (оригинал) за 3564 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Диагностика и признаки неисправности

Определить, что передние амортизаторы необходимо менять не сложно. Во время движения чувствуется наезд на каждую кочку или попадание колеса в выбоину. При вхождении в повороты кузов автомобиля берет больший крен, чем обычно и медленно возвращается в исходное положение. Также неисправные амортизаторы могут издавать хруст во время движения.

Провести диагностику можно самостоятельно. Для этого необходимо заглянуть под колесную арку, если на амортизаторе будут видны масляные подтеки, то его необходимо как можно быстрее поменять на новый.

Причинами поломки зачастую становится интенсивная эксплуатация или механические повреждения – мощные удары при проезде ям и других препятствий. Проблемой также является низкое качество амортизаторов, что приводит к их преждевременному выходу из строя.

Внимание!

Амортизаторы не подлежат ремонту, их замена осуществляется попарно.

Наш магазин предоставляет клиентам только проверенные запчасти. Сотрудничество с нами – это комфортный сервис, включающий такие преимущества:

  • Профессиональная информационная поддержка;
  • Оперативная обработка заказов;
  • Быстрая доставка;
  • Удобная система оплаты;
  • Отсутствие ошибок – клиент всегда получает то, что заказывает.

Мы гарантирует высокий уровень качества предоставляемых запчастей. Это продукция проверенных производителей, прошедшая жесткий внутренний контроль.

отправить заявку