Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Карданный вал для Рено Дастер

Карданный вал для Рено ДастерКарданный вал – элемент, который начал использовать основатель французского автомобильного бренда Луи Рено более века тому назад. С тех пор общее конструктивное устройство карданных валов и принцип работы практически не изменился. Он успешно применяется и на современных автомобилях, таких как Renault Duster.

Конструктивные особенности, функции

Карданный вал – запчасть, которую можно считать промежуточной и основной одновременно. В первом случае вал является связующим (промежуточным) звеном между трансмиссией и ведущим мостом, во втором – его отсутствие превратит автомобиль в недвижимость. Основная функция запчасти – передача крутящего момента.

Конструкция этой запчасти не отличается сложностью, она состоит из:

  • Крестовин – 2 шт.;
  • Секции или нескольких, в зависимости от модели автомобиля;
  • Двойного подвесного шарнира;
  • Промежуточных уплотнений;
  • Системы креплений.

Подвесные шарниры позволяют секциям передавать вращение, находясь под разными углами. Сами секции могут быт полыми или литыми. Тут все зависит от размера карданного вала. Если он большой, то секции выполнены в виде трубы, на концы которой крепятся крестовины. При небольших размерах тело вала делается литым, так как уменьшение габаритов приводит к увеличению физической нагрузки.

У нас можно купить карданный вал для Рено Дастер (оригинал) за 21240 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Преимущества карданных передач

Карданные передачи имеют 2 неоспоримых преимущества:

  • Способность выдерживать огромные нагрузки, что значительно увеличивает моторесурс автомобиля в целом;
  • Простота ремонта и обслуживания.

При правильной эксплуатации, периодичном обслуживании, карданный вал будет долго служить без возникновения серьезных проблем. Рекомендуется проводить диагностику каждые 10 000 км пробега. Под обслуживанием подразумевается замена изношенных уплотнений, смазка подвижных соединений. Не станет проблемой и полная замена запчасти.

Проблемы и их признаки

Сила трения и вибрация способны разрушить даже очень прочные материалы и соединения. Не является исключением и карданный вал. В результате больших нагрузок чаще всего разрушаются крепления – крестовины или шарниры.

Признаками появления проблем является появление посторонних шумов, стуков во время движения. Традиционно ухудшаются ходовые характеристики Renault Duster. В этом случае необходимо обратиться к специалистам для определения проблемы.

Внимание!

Ремонт карданного вала не дешевое удовольствие, поэтому целесообразней с практической и экономической точки зрения будет установить новую запчасть. Часто к валу относят подвесной подшипник, но это отдельная деталь, которая работает с ней в связке.

Выгодное предложение

Наш магазин делает выгодное предложение всем владельцам Рено Дастер. Это оригинальные комплектующие по выгодным ценам. Найти подтверждение этому не трудно при современной доступности информации. Одновременно с этим, мы гарантируем клиентам сервис высокого уровня. Это означает, что заказ обрабатывается оперативно, доставка осуществляется быстро, система оплаты комфортна для клиента. Организационные и другие ошибки в процессе сотрудничества исключены.

отправить заявку