Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Трос ручного тормоза Рено Меган

Трос ручного тормоза Рено МеганИсправный трос ручного тормоза – гарантия остановки автомобиля при возникновении экстренной ситуации. Также стояночный тормоз поможет избежать непредвиденных столкновений.

Запчасть, которую нельзя оставлять без внимания

ПДД запрещают эксплуатацию автомобиля с неисправным стояночным тормозом. Зачастую, автовладельцы игнорируют это правило. «Ручник» может годами не использоваться, его альтернативой становится передача трансмиссии. Но такой способ не дает гарантию надежной фиксации автомобиля, что приводит к неприятным последствиям – столкновениям с препятствиями, другими транспортными средствами.

Внимание!

При необходимости экстренного торможения – стояночный тормоз является единственным эффективным способом быстрой остановки автомобиля. Но для этого механизм стояночного тормоза, его трос должны быть исправны. Остановка путем понижения передач займет время, не даст моментального результата.

У нас можно купить трос ручного тормоза Рено Меган (неоригинал) за 905 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Согласно статистическим данным ГБДД, ежегодно из-за технических неисправностей автомобилей происходит более 12% ДТП. В результате происшествий получают травмы участники движения, пешеходы, наносится материальный ущерб. Значительная часть столкновений происходит, в том числе, из-за неисправности стояночного тормоза. Поэтому важно следить за его техническим состоянием.

Быстрая замена ручного тормоза – гарантия безопасности

Зачастую, причина неисправности стояночного тормоза Renault Megane кроется в тросе. Он передает зажимное усилие на механизмы фиксации колес. Причины неисправности тут такие:

  • Заклинивание механизмов из-за попадания грязи, влаги;
  • Растягивание троса;
  • Обрыв троса;
  • Сработанные колодки ручного тормоза.

Если появились признаки того, что «ручник» перестал держать, необходимо загнать автомобиль на эстакаду или смотровую яму. Если трос ослаблен, его можно подтянуть с помощью рожкового ключа, а если оборван, то потребуется его замена. Для этого понадобится новый трос, слесарный инструмент и знания устройства Renault Megane. Когда нет времени или навыка, можно обратиться на СТО, но чтобы избежать обмана, лучше привезти мастерам самостоятельно купленную запчасть.

Предлагаем качество, гарантируем комфорт

Наш магазин предлагает владельцам Рено Меган сертифицированную продукцию от проверенных производителей. Дополнительно она прошла жесткий внутренний контроль. Вместе с качеством, клиенту гарантируется современный, комфортный сервис:

  • Профессиональную информационную поддержку;
  • Индивидуальный подход;
  • Удобные условия доставки и оплаты заказа;
  • Выгодную цену;
  • Точное соблюдение достигнутых договоренностей.

Продвинутая логистическая система гарантирует отсутствие организационных ошибок. Клиент получат только, то что заказывает.

Мы ориентированы на предоставление высокоуровневого сервиса, работаем на комфорт и безопасность для владельцев Рено Меган.

отправить заявку