Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Ступица колеса для Рено Лагуна

Ступица колеса для Рено ЛагунаСтупица колеса – основа для колесного диска, которая связывает его с ходовой частью, а также шаровых опор и тормозного диска. Несмотря на простое конструктивное устройство, запчасть подвержена поломкам и повреждениям.

Общие характеристики

Производство ступицы осуществляется путем многоуровневой обработки метала, включая механическую. Она необходима для создания равномерной поверхности запчасти, обеспечения балансировки, точных технологических допусков и создания системы креплений. Это делается на высокоточном, современном оборудовании.

Для обеспечения плавной передачи вращательных движений ступица Renault Laguna комплектуется подшипником. Он наиболее подвержен износу, обуславливает необходимость замены запчасти. В редких случаях ее основа повреждается в результате механических повреждений – появляются, трещина, сколы.

Внимание!

Прочность ступицы не гарантирует ее длительной эксплуатации, если есть проблемы с ходовой частью или неправильно подобраны колесные диски. Это усиливает нагрузку, провоцирует ее выработку, что создает значительные люфты. В результате при резких стартах с места, могут срезаться болты.

У нас можно купить ступицу колеса (в сборе с подшипниками и крепежом) для Рено Лагуна (оригинал) за 6617 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Как выявить проблему со ступицей колеса Renault Laguna

Зачастую, владельцы автомобилей при неравномерном износе резины едут в сервисы для регулировки развала/схождения, проведения балансировки колес. Но в некоторых случаях такая неприятность – результат проблем со ступицей. Также признаками ее износа являются:

  • появление гула, интенсивность которого меняется вместе со скоростью;
  • вибрация руля на скорости свыше 80 км/ч – это также присуще нарушенной регулировке развала/схождения;
  • сильный нагрев диска – свидетельство износа подшипника. Эта проблема легко выявляется, необходимо проехать несколько километров, не более 8, затем остановиться и попытаться дотронуться рукой к колесному диску. Если это сделать невозможно из-за высокой температуры, необходимо провести диагностику ступицы.

Для обследования запчасти потребуется снять колесо, тут не нужно специального оборудования и инструмента. Если при его покачивании из стороны в сторону, есть люфт, значит, подшипник изношен.

Внимание!

Ремонт ступицы – малоперспективная затея, лучше не экономить и заменить запчасть. Эта рекомендация касается, в том числе и подшипника, не всегда его замена даст желаемый результат – длительную эксплуатацию, без проблем.

Обеспечить комфорт, безопасность, сэкономить деньги и время

Наш магазин – специализированный ресурс, который предлагает оригинальные запчасти по выгодным ценам. Они формируются исключительно по экономическим факторам, включают себестоимость, расходы на транспортировку, тут нет воздушной наценки и комиссии посредников. Результат – доступная, демократичная стоимость комплектующих для Рено Лагуна.

Помимо демократичной ценовой политики, мы предоставляем такие преимущества:

  • профессиональную техническую, информационную поддержку;
  • оперативную доставку, без организационных ошибок;
  • удобную систему оплаты.

Оформляйте у нас заказы, получайте комфорт, безопасность и доступность.

отправить заявку