Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Мотор отопителя для Рено Симбол

Мотор отопителя для Рено СимболМотор отопителя – сердце системы обогрева и одновременно ее слабое место. Автовладельцы сталкиваются с серьезными проблемами при его поломке. Связаны они в основном со сложностью замены.

Для чего нужно автономное отопление салона автомобиля

Система обогрева внедрена в далеком 1917 году. За прошедшие десятилетия, она многократно модернизировалась. Результат – современные отопители, оборудованные мотором. При этом температура в салоне повышается и за счет теплообмена с охлаждающей жидкостью двигателя.

Появляется вопрос: «Зачем нужна автономная система с часто ломающимся приводом?». Ответ прост – температурная отдача охлаждающей жидкости не может обеспечить комфорт при низких температурах, отопитель является эффективным ее дополнением и отлично устраняет обледенение и удаляет конденсат со стекол.

По технической организации автономные системы подразделяются на:

  • жидкостные – наиболее распространены;
  • электроподогреваемые – принцип действия основан на преобразовании электрической энергии в механическую, где нагрев воздуха является побочным процессом;
  • воздушные – для нагрева используется специальная камера.

Объединяет все виды наличие мотора или привода, без него невозможна подача воздуха.

У нас можно купить мотор отопителя для Рено Симбол (оригинал) за 10616 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Неисправности приводов

Часто владелец Рено Симбол замечает, что салон обогревается плохо или тепло вовсе не поступает. Причина – выход из строя мотора отопителя может быть множество:

  • окисление контактов;
  • износ, зависание щеток;
  • межвитковые замыкания, которые приводят в негодность якорь;
  • перегоревший предохранитель;
  • износ подшипников якоря;
  • загрязнение коллектора.

Все вышеперечисленные проблемы требуют для устранения времени и определенных навыков. В ряде случаев проще заменить привод на новый.

Внимание!

Установка мотора печки позиционируется как простая процедура, но в ряде случаев она осложняется конструктивными особенностями устройства интерьера. Важно помнить, что перед началом работ, необходимо откинуть клемму аккумулятора.

Выгодное предложение

Чтобы ни говорили "эксперты", но качество материалов, используемых для производства запчастей, точность их исполнения, сборка играют важную роль в обеспечении износостойкости. Поэтому наш магазин предлагает оригинальные моторы отопителя для Renault Symbol, рекомендованные специалистами автомобильного бренда.

Покупатель тут получает такие преимущества:

  • отсутствие проблем с установкой, запчасть становится на штатные крепления;
  • гарантию длительной эксплуатации без поломок;
  • производительность.

Также клиентам гарантирован современный сервис, где нет места информационным, организационным ошибкам. Заказы доставляются оперативно, оплачиваются удобным для получателя способом. Плюс ко всему, доступная стоимость.

Заказывайте у нас запчасти, они будут быстро доставлены по цене производителя.

отправить заявку