Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Приводной ремень генератора для Рено Флюенс

Приводной ремень генератора для Рено ФлюенсПриводной ремень генератора – элемент, с помощью которого механическая энергия преобразуется в электрическую. Так, питаются системы зажигания, электроника, заряжается аккумулятор.

Важный расходник, который требует внимания

Зачастую автовладельцы доводят ремень привода генератора до крайнего износа. Результат – он рвется в самый неподходящий момент, превращая Renault Fluence в недвижимость. Наибольшие сложности такая поломка вызовет в дороге, на трассе. При этом диагностика и замена ремня генератора займет не более 10 минут. И тут не потребуется вмешательства специалиста с СТО, специализированного инструмента и оборудования.

Для определения износа расходника, необходимо заглянуть под капот в район коленвала, если на расположенном там ремне есть:

  • торчащие нитки;
  • видимые утончения структуры;
  • трещины.

Значит, необходимо менять элемент привода генератора. Эксперты рекомендуют делать это каждые 60–90 тыс. км пробега. Но далеко не все придерживаются этой рекомендации, и стремятся максимально использовать ресурс сменной запчасти. Также рекомендации относительно замены содержатся в технической документации к автомобилю.

У нас можно купить приводной ремень генератора для Рено Флюенс (оригинал) за 1002 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Внимание!

Чтобы избежать досадных неприятностей в дороге, необходимо иметь запасной ремень, чтобы в экстренной ситуации быстро произвести замену. Это, своего рода, техническая аптечка.

Особенности структуры

Приводной ремень генератора испытывает колоссальную физическую нагрузку, поэтому для его производства используются износостойкие материалы. Он состоит из каркаса – кордшнура, который состоит из анидных волокон и резиновой основы.

По форме профиля приводной ремень является плоским, также бывают: клиновидные, круглые, зубчатые.

Почему свист не всегда признак износа

Зачастую автовладельцы обращают внимание на ремень привода генератора при появлении свистящего звука. Но это не всегда признак необходимости замены. Такой эффект может давать слабое натяжение, низкокачественные материалы, попадание на шкив технических жидкостей. Поэтому тут необходимо провести диагностику, выявить причину появления свиста.

Купить запчасти для Renault Fluence

Наш магазин предлагает ассортимент ремней привода от проверенных производителей. Это гарантия износостойкости, которая обеспечит длительную эксплуатацию расходников. Помимо сертификатов, подтверждается качество запчастей жестким внутренним контролем. Поэтому отсутствие брака гарантировано.

Также заказчики получают современный, профессиональный сервис, который гарантирует:

  • честную, квалифицированную информационную поддержку;
  • быструю доставку запчастей;
  • удобную оплату;
  • выгодные цены.

Мы ориентируемся на предоставление оперативной помощи владельцам Рено Флюенс, экономим время и деньги наших клиентов.

отправить заявку