Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено Сандеро

Датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено СандероДатчик температуры охлаждающей жидкости контролирует степень нагрева агрегатов двигателя, что способствует его слаженной, бесперебойной работе, обеспечивает оптимальный расход топлива.

Особенности конструктивного устройства

Датчик выполнен в виде термореле, которое обеспечивает ее обогащение при открытом контакте. Современные образцы отличаются высокой надежностью. Она обеспечивается за счет использования полупроводников, в основном оксидов кобальта и никеля. Это резистор, оперативно реагирующий на изменения температуры. Он размещается в корпусе, который оснащается резьбой для установки и контактным соединением.

Функции, выполняемые датчиком

Охлаждающая жидкость отводит лишнее тепло от движущих частей и агрегатов двигателя. С ее помощью датчик фиксирует изменение нагрева блоков и цилиндров, передает полученные данные электронному блоку управления двигателя – ЭБУ.

У нас можно купить датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено Сандеро (оригинал) за 2690 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Благодаря чему выполняются такие операции:

  • правильно выставляется угол зажигания, что позволяет сократить объем отработанных газов, сделать работу двигателя рациональной;
  • регулируется процесс обогащения топлива, что оптимизирует его расход;
  • контроль вращения коленвала;
  • контроль процесса продува уловителя топливных паров;
  • контроль параметров горючей смеси в замкнутом и разомкнутом контуре.

Так, небольшая запчасть обеспечивает слаженную работу узлов силового агрегата через передачу данных о температуре охлаждающей жидкости.

Поломки, особенности замены

Датчик, несмотря на надежность, со временем выходит из строя. Ни один материал не способен выдерживать температурное воздействие, особенно при интенсивной эксплуатации автомобиля. Поэтому замены запчасти не избежать. Основные причины поломки:

  • обрыв проводки;
  • поломка термостата;
  • поломка вентилятора;
  • потеря напряжения.

Неисправности датчика можно диагностировать визуально – это утечка охладителя через трещины в корпусе. Если нет видимых повреждений, то следует провести компьютерную диагностику, она точно определит причину сбоев в работе двигателя.

Внимание!

Датчик подлежит только замене. Но тут необходимо учесть, что даже после установки новой запчасти проблемы могут остаться. Причина в необходимости устанавливать оригинальные датчики.

Быстрая доставка оригинальных запчастей

Наш магазин специализируется на продаже оригинальных комплектующих для автомобилей марки Renault. Это проверенные, надежные образцы, которые можно купить на выгодных условиях. Это демократичная, доступная стоимость и комфортный современный сервис, гарантирующий, квалифицированную информационную поддержку, быструю доставку и удобную систему оплаты заказа. Мы работаем для того, чтобы клиенты не знали забот со своими автомобилями.

отправить заявку