Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Насос ГУР для Рено Дастер

Гидроусилитель руля представляет собой один из элементов системы рулевого управления автомашины. Данный механизм автолюбителям также известен под аббревиатурой ГУР. Описываемый элемент позволяет без труда менять направление перемещения авто, сохраняя при этом необходимый уровень «отзывчивости» руля. ГУР Дастер делает перемещение автомобиля устойчивым, задавая определенный вектор движения. Нужно так же сказать, что эта часть рулевого управления сконструирована так, что даже при ее поломке руль авто все равно будет функционировать, но управлять им станет несколько сложнее.

В ГУР роль рабочей жидкости исполняет масло, под давлением подаваемое к исполнительному устройству. Насос ГУР для Рено Дастер как раз и нужен для нагнетания требуемого давления в механизме.

Насос ставится на силовой агрегат автомашины. Для этих целей предназначен кронштейн или привалочная плоскость. Насос приводится в действие от коленчатого вала с помощью двух способов:

  • Клиноременной передачи;
  • Шестеренчатой передачи.

Уход за насосом гидроусилителя руля не требует больших усилий. Требуется лишь смотреть за возникновением утечек, а также за тем, насколько надежно он закреплен. Чаще всего срок его эксплуатации составляет 300-400 тысяч километров пробега, и о себе он дает знать лишь в случае повреждения.

У нас можно купить насос ГУР для Рено Дастер (оригинал) за 10760 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Насос может пострадать сразу от целого ряда дефектов. Нередко изнашиваются подшипники, ротор, залипают или совсем перестают работать клапаны, изнашиваются также уплотнители. И это отрицательным образом сказывается на функционировании усилителя, а изношенные элементы механизма дают о себе знать постукиванием и сильным шумом. Кроме того, на работу насоса оказывает негативное воздействие низкий уровень масла и сама система, если она завоздушилась, что также находит внешнее выражение сильным уровнем шума.

Поврежденный насос гидроусилителя руля, тем более с изношенными деталями, легче всего просто поменять в сборе. А большую часть данных элементов, которые были выпущены недавно, и вовсе невозможно ни разобрать, ни отремонтировать.

После завершения операции необходимо удалить воздух из системы. Затем гидроусилитель руля нужно будет немного отрегулировать, и он снова станет работать как и раньше.

Насос ГУР для Рено Дастер располагается в моторном отделении. И, как уже было сказано, в некоторых ситуациях возникает необходимость в его снятии. Это весьма сложная процедура, так как насос установлен вплотную по отношению к остальным элементам системы. Поэтому для его удаления требуется произвести демонтаж целого ряда соседних узлов. Сначала удаляется ремень вспомогательного оборудования, который проходит через шкив гидроусилителя руля. Закончив демонтаж мешающих устройств, генератор накрывается полиэтиленовой пленкой, а под автомобиль ставиться емкость, куда станет стекать рабочая жидкость. После завершения всех этих операций можно уже будет заняться демонтажем и заменой самого насоса ГУР.

отправить заявку