Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Натяжной ролик приводного ремня для Рено Колеос

Натяжной ролик приводного ремня для Рено КолеосНатяжной ролик приводного ремня – важный элемент, от которого зависит работа нескольких систем автомобиля. Его износ или поломка приведут к увеличению износа других узлов и агрегатов.

Для чего нужна эта деталь

Ролик натяжения – это шкив, который оборудуется поворотным шарниром или пружинным механизмом. Он обеспечивает оптимальное натяжение ремня, который передает вращательные движения от коленчатого вала на:

  • генератор, питающий энергией системы автомобиля;
  • шкив крыльчатки водяного насоса;
  • компрессор кондиционера.

Есть ролики, которые регулируют натяжение ремня в автоматическом режиме. Это значительно упрощает жизнь владельцам Рено Колеос, так как после установки, необходимо только удалить специальную фиксирующую скобу и натяжение будет отрегулировано без дополнительного вмешательства. Более трудоемкий процесс ручной регулировки натяжения ремня.

У нас можно купить натяжной ролик приводного ремня для Рено Колеос (оригинал) за 1887 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Как определить показатель натяжения

Существует специальный прибор для определения показателя натяжения ремня генератора. Он показывает значения в кг/С – килограмм/силах. Но такой инструмент есть далеко не у каждого владельца автомобиля, поэтому существует простой способ измерения натяжения ремня.

Необходимо взять 10 и 20-сантиметровые линейки. Одна кладется горизонтально на ремень, а вторая перемещается в вертикальной плоскости. Затем измеряется прогиб ремня в месте нахождения второй линейки. Нормальный показатель не превышает 14–16 мм.

Уязвимые места, поломки

Проблемным местом натяжного ролика приводного ремня является подшипник. Он чаще всего заклинивает из-за износа и загрязнений. Это приведет к полной разрядке аккумулятора, что превратит комфортабельный автомобиль в проблему. Еще одна проблема – ослабление натяжения, что может быть причиной износа ремня или механизма самого ролика. Признаки неисправности:

  • мерцание фар при запущенном двигателе;
  • при запуске двигателя появляется свист;
  • увеличивается расход топлива, особенно при интенсивном использовании электрооборудования;
  • быстро разряжается аккумуляторная батарея.

Для предотвращения вышеперечисленных проблем можно руководствоваться техническими рекомендациями. Согласно им, диагностику этой запчасти необходимо проводить каждые 60 000 км и при необходимости менять.

Быстро и комфортно купить запчасти для Рено Колеос

Наш магазин предлагает надежные оригинальные запчасти, которые обеспечивают комфорт и безопасность. Высокое качество, соответствие стандартам подтверждается сертификатами и жестким внутренним контролем.

Современная, отлаженная система логистики и квалифицированные специалисты гарантируют заказчикам высокоуровневый сервис. Это оперативная обработка заявок, предоставление дополнительной информации, доставка. Клиенту предоставляется удобная схема расчета, включающая несколько вариантов. Главный плюс сотрудничества с нами – отсутствие ошибок и точность.

отправить заявку