Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Насос водяной K4J K4M для Рено Логан

Насос водяной K4J K4M для Рено ЛоганВодяной насос – агрегат, от которого в значительной степени зависит работа силового агрегата. Он обеспечивает циркуляцию охлаждающей жидкости, которая не дает перегреться двигателю.

Особенности конструкции, место расположения

Помпа обладает простым конструктивным устройством. Это шкив с крыльчаткой, расположенные в корпусе из легких сплавов. Размещается агрегат чаще всего на передней стороне блока цилиндров, то есть на самом двигателе. Приводит в движение крыльчатку насоса, обеспечивая теплообмен между охлаждающей жидкостью и агрегатами двигателя коленвал или газораспределительный механизм посредством ремней.

Если по конструктивной организации помпы похожи, то по размерам и конфигурации они отличаются в зависимости от модели, модификации автомобиля, для которого произведены. Не является исключением и Renault Logan.

Модификации водяных насосов K4J и K4M предназначены для установки на Renault Logan. Это обеспечивается оригинальной системой креплений, что значительно упрощает замену агрегата. Чтобы избежать проблем в процессе эксплуатации, желательно устанавливать оригинальные образцы. Это гарантия износостойкости и длительной работы в штатном режиме, без сбоев.

У нас можно купить насос водяной K4J K4M для Рено Логан (оригинал, Франция) за 2310 рублей или (неоригинал, Германия) за 1299 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Оригинальные запчасти отличаются от аналогов:

  • высоким качеством материалов;
  • точной механической обработкой;
  • высоким качеством сборки.

Все вышеперечисленное обеспечивает технологические допуски, которые важны для длительной, бесперебойной работы. Также это положительно влияет на механизмы, взаимодействующие с запчастью. Они не несут дополнительную нагрузку из-за ее низкой надежности, а соответственно, сохраняют ресурс и работают дольше.

Внимание!

Спецификация – информация о запчасти зашифрована в каталожном номере. Его расшифровка позволит точно определить на какие модификации Рено Логан и типы двигателей устанавливаются помпы.

Поломки, их причины и признаки

Если датчик часто сигнализирует о повышенной температуре силового агрегата, а на помпе появились подтеки охладителя, значит пришло время ее менять. Причин поломки может быть несколько:

  • износ крыльчатки;
  • износ, поломка подшипника;
  • разгерметизация, чаще всего причиной этого является низкое качество водяного насоса;
  • выработка крепления крыльчатки к валу.

Несмотря на то, что помпа разборной агрегат, его ремонт ненадолго продлевает работоспособность, поэтому рациональным и экономным решением станет установка новой запчасти.

Наш магазин предлагает оригинальные и неоригинальные водяные насосы для Renault Logan по приемлемым ценам. Также клиенты получают актуальную, полезную информацию о запчастях, возможность быстро оформить заказ. Благодаря современной системе логистики, он будет оперативно оставлен. В части оплаты заказчикам предоставляется несколько вариантов и свобода выбора. Мы работаем, чтобы обеспечить владельцев Рено Логан надежными запчастями, которые подарят безопасность и комфорт.

отправить заявку