Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Насос водяной K4J K4M для Рено Меган

Насос водяной K4J K4M для Рено МеганОригинальная помпа K4J K4M – гарантия бесперебойной работы двигателя, экономия на ремонте и обслуживании. Это экономия на ремонте, обслуживании системы охлаждения и силового агрегата.

Функциональные особенности

Помпы обеспечивают циркуляцию охлаждающих жидкостей, которые поглощают тепловую энергию, генерируемую мотором, и отводят ее. Так, обеспечивается температурный баланс, предотвращается перегрев силового агрегата.

Сама помпа имеет простое конструктивное устройство, является основным агрегатом системы охлаждения. Это корпус, который зачастую изготавливается из алюминиевого или магниевого сплава. В нем размещается крыльчатка, она крепится к валу, через который передается вращательное движение от коленвала. Герметичность обеспечивает сальник.

Несмотря на простую конструкцию, высокая температура и трение делают свое дело, приводят к износу движущих частей, поломке водяных насосов. При появлении первых признаков неполадок, необходимо производить замен помпы. Игнорирование неисправностей приведет к необходимости серьезного ремонта двигателя.

У нас можно купить насос водяной K4J K4M для Рено Меган (оригинал, Франция) за 2310 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Какие могут быть проблемы и неисправности

Диагностировать неисправности водяного насоса достаточно просто, зачастую они имеют внешние проявления:

  • утечка охладителя через дренажное отверстие – свидетельство износа сальника;
  • утечка антифриза в стыках корпусных деталей;
  • вибрация – износ подшипника, что приводит к перекосу вала (в запущенных случаях) и его заклиниванию.

Частый перегрев двигателя может свидетельствовать об износе крыльчатки. Все перечисленные неисправности лучше не устранять, а полностью заменить водяной насос. Это сэкономит время на текущих ремонтах, а также время и деньги. Экономия будет более внушительной, если установить оригинальные помпы.

Особенности выбора помпы

Водяные насосы отличаются формой, системой крепления в зависимости от модели автомобиля. Информация о запчастях зашифрована в каталожном номере, по нему и стоит их подбирать, чтобы избежать проблем с установкой и эксплуатацией.

Внимание!

Оригинальные запчасти отличаются точностью исполнения, строгим соблюдением технологических допусков, что сокращает силу трения и износ комплектующих.

Наш магазин предоставляет клиентам квалифицированную информационную поддержку, поможет выбрать и заказать именно то, что нужно. Также заказчики получают комфортный сервис. Это быстрая доставка запчастей, удобная система оплаты. У нас нет компромисса между качеством и ценой, на весь ассортимент предоставляются демократичные цены при высоком уровне надежности. Такое сочетание – результат отлаженного сотрудничества с проверенными производителями комплектующих для автомобилей марки Renault.

Мы работаем для клиентов, дорожим своей репутацией, поэтому не можем позволить себе предлагать запчасти низкого качества, допускать неточности.

отправить заявку