Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Сайлентблок задней балки для Рено Меган

Сайлентблок задней балки для Рено МеганСайлентблок задней балки – важная, хоть и небольшая запчасть, которая оказывает значительное влияние на управляемость и комфорт поездки в автомобиле.

Сайлентблок еще называют металлорезиновым шарниром. Он состоит из стальных втулок с резиновой или полиуретановой прослойкой. Используется для соединения элементов ходовой части, например, задней балки к кузову в Renault Megane. Основные функции запчасти заключаются в:

  • обеспечение жесткого соединения при сохранении его подвижности;
  • нейтрализация вибрации;
  • обеспечение управляемости.

Сайлентблоки, изготовленные из качественных материалов, способны проходить до 100 000 км. При этом срок эксплуатации сильно зависит от дорожного покрытия. Фактически шарниры без проблем выхаживают до 50 000 км.

Диагностика износа сайлентблока

Традиционно вибрация и загрязнение являются основными причинами износа металлорезиновых шарниров. Резиновая или полиуретановая прослойка стирается, растрескивается, соединение теряет жесткость, в результате автомобиль теряет маневренность, с опозданием реагирует на повороты руля, появляется стук.

Для подтверждения диагноза – износ сайлентблока, достаточно провести его визуальный осмотр. Осмотр следует проводить на эстакаде, яме или подъемнике, предварительно места шарнирных соединений – пространство под задними крыльями нужно очистить от загрязнения. Наличие трещин, расслоений, люфта свидетельствует о необходимости замены сайлентблока.

У нас можно купить комплект сайлентблоков задней балки для Рено Меган (неоригинал) за 2240 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Внимание!

Шарниры металлорезиновые не поддаются ремонту и при их износе устранит проблему только установка нового сайлентблока.

Резина или полиуретан

Для улучшения ходовых характеристик автомобиля лучше устанавливать полиуретановые сайлентблоки. Они более устойчивы к воздействию вибрации, чем резиновые аналоги, а также минимизируют повреждения узлов, механических соединений подвески. Согласно практическим испытаниям, полиуретановые сайлентблоки в 5 раз превосходят резиновые в части износостойкости. Но и стоимость их значительно выше.

При этом владелец Renault Megane экономит деньги и время на установке шарниров задней балки, ведь помимо стоимости самой запчасти, необходимо платить за ее замену или тратить собственное время.

Экономия времени и денег на стадии покупки

Наш магазин предлагает сэкономить время и средства уже на стадии выбора и покупки сайлентблока задней балки для Renault Megane. Клиентам предоставляется вся необходимая техническая информация, при необходимости можно получить консультацию, что исключает ошибки в выборе запчасти. Надежность, качество комплектующих подтверждается сертификатами, дополнительно проходит через жесткий внутренний контроль.

Все заказы обрабатываются оперативно, быстро доставляются. Проработанная система оплаты ориентирована на клиента, предоставляет на выбор несколько вариантов расчета. Традиционное преимущество сотрудничества с нами – доступные, честные цены. Это результат прямого сотрудничества с производителями и поставщиками без посредников.

Оформляйте заказ, мы гарантируем реальную экономию времени, надежность и высокий уровень качества.

отправить заявку