Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Торсион задней балки для Рено Кангу

Торсион задней балки для Рено КангуТорсион задней балки – упругий элемент, который выполняет функции стабилизирующего амортизатора. Это прут с круглым сечением, работающий на скручивание, принимает и нейтрализует механическую нагрузку.

Торсионная подвеска – просто и практично

Торсионы – упругие элементы начали использовать во второй трети XX века на бронетехнике. С одной стороны, они крепились к подвижному рычагу, с другой – к раме или корпусу. Эта конструкция отличается простотой устройства и надежностью. Поэтому ее начали широко использовать в автомобилестроении. И сегодня она применяется многими известными марками.

Дорогой аналог торсионов – многорычажная подвеска. Эта сложная конструкция считается более эффективной в части обеспечения плавности хода, поглощения вибрации. Но она требует тщательного периодического обслуживания, сложна в ремонте.

Торсион задней балки – элемент универсальной конструкции, которая связывает правый и левый рычаг межу собой. Он устойчив к сгибанию, относительно легко поддается кручению. Так, обеспечивается независимое движение колес в вертикальной плоскости без потери жесткого сцепления с дорогой.

У нас можно купить торсион задней балки для Рено Кангу (неоригинал) за 4415 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Преимущества торсионной балки заключаются в следующем:

  • компактные размеры;
  • небольшой вес;
  • возможность регулирования дорожного просвета;
  • простота обслуживания. Это делается без специального оборудования с помощью простого слесарного инструмента.

Простота и надежность сводят к минимуму проблемы с задней торсионной балкой, но все-таки они случаются.

Особенности торсионных балок Рено Кангу

На Рено Кангу устанавливаются балки двух типов:

  • закрытая двухторсионная;
  • открытая четырехторсионная, где с рабочими устанавливаются стабилизирующие торсионы с сайлентблоками.

При появлении люфтов, необходимо обратить внимание на подшипники, металлорезиновые шарниры (сайлентблоки), сами торсионы. Зачастую от интенсивной эксплуатации вырабатываются их посадочные места, которые не подлежат восстановлению.

Внимание!

Стабилизационные торсионы в заводской четырехрычажной подвеске пустотелые, что снижает их надежность. Чтобы повысить практичность задней балки автомобиля, их следует заменить на цельнометаллические.

Наш магазин предлагает качественные запчасти для автомобилей Renault. Это означает, что комплектующие произведены в соответствии с технологическими требованиями. Владелец автомобиля без проблем устанавливает их, получает надежность, экономит средства на ремонте и обслуживании.

Мы гарантируем современный сервис, который включает удобную систему оформления заказа, оперативную доставку, несколько вариантов расчета. Дополнительно запчасти проходят через внутренний контроль, поэтому попадание брака к заказчику исключается.

отправить заявку