Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Резистор вентилятора охлаждения для Рено Логан

Резистор вентилятора охлаждения для Рено ЛоганРезистор вентилятора охлаждения – часть системы охлаждения автомобиля, которая отвечает за регуляцию температуры охладителя. Поломка элемента приводит к его перегреву, что может привести к проблемам с двигателем.

Если из-под капота доносится неприятный рев или гул и появляется он только, когда температура охлаждающей жидкости достигает критической точки, значит нужно обратить внимание на резистор вентилятора охлаждения. Угроза перегрева запускает одну его скорость, которая является аварийной.

Находится регулирующее устройство в корпусе диффузора вентилятора, к нему подходят провода, которые могут быть ориентиром для новичка. Чтобы демонтировать резистор автовладельцу потребуется изобретательность и сноровка, так как он расположен в неудобном месте. Альтернативный вариант – обратиться за помощью к специалистам СТО.

Способы ремонта

Чаще всего причиной выхода из строя резистора являются перегоревшие витки обмотки. Некоторые специалисты перепаивают поврежденные участки и устанавливают запчасть на место. Также, с целью экономии, создается схема из двух резисторов для достижения номинальной мощности. Это актуально для автомобилей, где установлен кондиционер и на регулирующий элемент ложится большая нагрузка.

У нас можно купить резистор вентилятора охлаждения для Рено Логан за 1301 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Традиционно, специалисты рекомендуют устанавливать оригинальные запчасти, которые соответствуют характеристикам электрооборудования Renault Logan. Это обусловлено несколькими причинами:

  • гарантией стабильной работы запчасти;
  • обеспечением соответствующего режима электропитания, без перегрузок оборудования автомобиля;
  • экономией времени на ремонте, который требует профессиональных знаний, навыков, применения специального инструмента.

Часто автовладельцы, чтобы сэкономить, покупают дешевые аналоги, которые требуют серьезной доработки для установки. К тому же, их качество не дает гарантии длительной, стабильной эксплуатации.

Преимущества нашего магазина

Большинство магазинов автозапчастей работают по предзаказу и от срока доставки в значительной степени зависит стоимость запчастей. Зачастую, за срочность клиент переплачивает несколько тысяч рублей. Наш магазин предлагает заказчикам современный сервис, выгодные условия сотрудничества. Это оперативная доставка качественных запчастей на автомобили марки Renault и приемлемые цены. Такое сочетание возможно, благодаря прямому сотрудничеству с проверенными поставщиками комплектующих, применению отлаженных логистических схем. Клиент также получает удобную систему оплаты заказов.

Чтобы получить все вышеперечисленные преимущества, необходимо оформить заявку в режиме online. Все остальные организационные заботы наши квалифицированные специалисты возьмут на себя. Клиенту только останется получить и оплатить запчасть.

отправить заявку