Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик абсолютного давления для Рено Логан

Датчик абсолютного давления для Рено ЛоганДатчик абсолютного давления участвует в процессе контроля расхода топлива. Это альтернатива расходометра, но в ряде случаев оба устройства используются одновременно.

Функции

Датчик устанавливается во впускной коллектор автомобилей, которые оборудуются электронной системой расхода топлива. Этот элемент определяет плотность воздуха и передает показатели для расчета оптимальной пропорции его смешивания с топливом. Это оптимизирует расход бензина.

Датчик получил свое название из-за того, что давление измеряется в соотношении с вакуумом – абсолютной величиной. Для обеспечения такого измерения, возле чувствительной мембраны устанавливается камера с вакуумом.

Внимание!

При тюнинге двигателя – установке турбонаддува дополнительно устанавливаются датчики для измерения параметров принудительной индукции (так называется дополнительное нагнетание воздуха).

У нас можно купить датчик абсолютного давления для Рено Логан (оригинал) за 5104 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Конструкция

Элемент контроля параметров подачи воздуха в двигатель состоит из корпуса и измерительного элемента, который в свою очередь включает такие составляющие, как:

  • чипа;
  • чувствительной диафрагмы;
  • тензорезисторов – 4 штуки, они устанавливаются на диафрагму.

Некоторые производители вместо диафрагмы используют чувствительный гель. Этот материал обладает большим эксплуатационным ресурсом. Вместе с измерением давления датчик может контролировать температуру воздуха, для чего в корпус устанавливается дополнительный элемент.

Причины поломки, их признаки

Распространенными причинами выхода из строя контролирующего элемента является интенсивная эксплуатация, неисправности самого коллектора, например, разгерметизация трубопровода или забитый штуцер, соединяющий коллектор с датчиком. Признаками неисправности измерительного элемента являются:

  • увеличение расхода бензина без видимых причин;
  • при переключении передач автомобиль двигается рывками;
  • из выхлопной трубы выходят выхлопные газы белого цвета, появляется резкий запах топлива;
  • при прогреве длительное время не уменьшаются обороты.

В отдельных случаях автомобиль не заводится. Чтобы выполнить диагностику, необходимо иметь вольтметр, тахометр, вакуумный насос и манометр. Сам процесс выявления поломки датчика абсолютного давления подразумевает наличие определенных знаний и навыков. При их отсутствии лучше обратиться к специалистам на СТО. Разумной альтернативой станет замена датчика.

Наш магазин предлагает простое, выгодное решение технических проблем владельцам автомобилей Renault Logan. Это удобный алгоритм оформления заказа, оперативная доставка, выгодная стоимость, техническая надежность. Клиентам предоставляется полная, актуальная информация о запчастях. С ней можно ознакомиться на сайте или получить консультацию в режиме online.

Мы работаем на обеспечение оперативности, комфорта и выгодных условий для заказчиков.

отправить заявку