Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик абсолютного давления для Рено Сандеро

Датчик абсолютного давления для Рено СандероДатчик абсолютного давления – устройство, контролирующее давление воздушного потока, который поступает в двигатель. Наш магазин предлагает купить эту важную запчасть быстро, без переплат.

Микромеханический датчик – функции, особенности эксплуатации

Микромеханический – еще одно название датчика абсолютного давления. Это небольшой блок, который устанавливается во впускном коллекторе автомобиля. С его помощью определяется количество воздуха, поступающего в двигатель. В соответствии с этим параметром система контроля расхода топлива (инжектор) регулирует количество бензина, подаваемого в цилиндры мотора.

Внимание!

На турбированные силовые агрегаты устанавливаются датчики абсолютного давления с рабочим диапазоном 0–2 атмосферы, стандартные модели работают с давлением 0–1 атмосфера.

В металлическом корпусе размещаются:

  • чувствительная мембрана или специальный гель;
  • тензорезисторы, которые располагаются на мембране;
  • блок с вакуумом;
  • операционный усилитель;
  • блок измерения давления.

Модели, где вместо чувствительной мембраны используется гель, отличаются большей надежностью.

У нас можно купить датчик абсолютного давления для Рено Сандеро (оригинал) за 5104 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Датчик не имеет такое название из-за того, что фактическое давление воздуха измеряется в соотношении с абсолютной величиной – вакуумом. Он размещается в специальной камере возле чувствительного элемента. Это общая конструктивная особенность для датчиков этого типа.

Важно понимать, что для других моделей они могут иметь другую компоновку и схему, а также систему крепления и подключения. Поэтому важно покупать оригинальные микромеханические датчики, чтобы избежать проблем с установкой.

Поломки – причины и следствия

Выход из строя микромеханического датчика обусловлен длительной эксплуатацией, физическим воздействием, проникновением загрязнения. Это выражается в следующими особенностями «поведения» автомобиля:

  • увеличение расхода топлива без видимых причин;
  • потеря динамики – автомобиль вяло набирает скорость;
  • мотор долго прогревается, при этом из выхлопной трубы идет белый дым, появляется запах бензина;
  • появляется гул во время движения, но он может быть связан с другими неполадками, например, износом подшипников ступицы;
  • при переключении передач автомобиль начинает двигаться рывками.

Ремонт датчика абсолютного давления не эффективен, рациональным решением станет его замена. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к мастерам на СТО.

Наш магазин предлагает оригинальные запчасти для автомобилей марки Renault. Это удобная система оформления заказа, оперативная обработка информации и отправка запчасти. Клиенту предоставляется удобная система оплаты, профессиональное информационное сопровождение. Мы гарантируем надежность комплектующих, продаем их по приемлемым ценам, которые являются результатом прямого сотрудничества с производителями.

Оформляйте заказ, покупайте качество без переплат.

отправить заявку