Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Ступица колеса для Рено Флюенс

Ступица колеса для Рено ФлюенсСтупица колеса – основополагающий элемент подвески, который требует повышенного внимания из-за высокой физической нагрузки. От исправности этого узла зависит не только комфорт, но безопасность эксплуатации автомобиля.

Какие функции выполняет эта запчасть?

Ступица – связующий элемент между колесными дисками и осями, она обеспечивает передачу вращательного движения. Кроме того, запчасть является основой для узлов тормозной системы – диска, на котором устанавливается разжимное устройство колодок, в определенной степени способствует жесткому сцеплению колес с дорогой.

В ряде случаев, ступица комплектуется полуосями, идет с ними в сборе, но на современных легковых автомобилях, включая Renault Fluence, она устанавливается на шрус – шарнир равных угловых скоростей. Продвинутые модификации комплектуются датчиками и импульсным диском, что повышает уровень комфорта и безопасности эксплуатации автомобиля.

Особенности производства и эксплуатации

Ступица колеса испытывает постоянную физическую нагрузку, поэтому изготавливается из цельной стальной заготовки путем механической обработки на фрезерных и токарных станках. Также важно выполнение требований в части технологических допусков.

У нас можно купить ступицу колеса для Рено Флюенс (неоригинал, Румыния) за 2077 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Такой способ производства обеспечивает ступице колеса прочность, устойчивость к перепаду температур. Но есть у запчасти и уязвимое место – это подшипник. Он устанавливается в специальные посадочные места, расположенные во внутренней части. Если автомобиль оборудуется системой распределения тормозных усилий – ABS, то посадочное место комплектуется датчиком импульсного типа.

На большинство ступиц устанавливаются роликовые подшипники закрытого типа. Они считаются технически надежными, но разрушаются от интенсивной эксплуатации. В разы ускоряет этот процесс отсутствие смазочного материала, поэтому рекомендуется 1 раз в месяц проводить диагностику ступицы колеса, выполнять ее визуальный осмотр.

Обслуживание

Большинство современных автомобилей комплектуется необслуживаемыми ступицами. Это означает, что подшипники в них не подлежат замене. На первый взгляд такая конструктивная особенность не практична и не удобна, но если учесть проблемы, которые могут возникнуть при центровке нового подшипника при установке, то все становится на свои места.

Дело в том, что перекосы, отсутствие надежной фиксации в результате выработки посадочных мест, приведет к быстрому износу подшипника и так, ситуация с каждым разом будет только усугубляться. Применение уплотняющих материалов для компенсации зазоров не эффективно из-за температурного воздействия. Поэтому замена ступицы колеса в сборе – это рациональное, практичное решение.

Выгодно и просто купить запчасти

Наш магазин гарантирует комфортные, выгодные условия покупки качественных запчастей. Это современный сервис, который включает:

  • квалифицированные консультации;
  • удобный алгоритм оформления заказа;
  • быструю отправку и доставку запчастей;
  • комфортную систему оплаты.

Доступная цена и техническая надежность гарантируется прямой работой с производителями комплектующих.

Оформляйте заказы, мы обеспечим выгодные условия и комфорт сотрудничества.

отправить заявку